Водителю 53 маршрута, заехавшему на остановку, грозит лишение свободы до 3 лет

Следственным управлением УМВД России по Томской области направлено в суд уголовное дело по обвинению в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью граждан.
В конце августа прошлого года маршрутный автобус № 53, под управлением 57-летнего водителя, двигаясь по проспекту Фрунзе в сторону проспекта Ленина, выехал на остановку общественного транспорта, где совершил наезд на пешеходов. В результате ДТП травмы получили двое подростков и женщина.
В ходе следствия установлено, что причиной дорожно-транспортного происшествия явился маневр водителя автобуса в сторону остановки общественного транспорта вследствие возникшей в пути следования неисправности тормозной системы. Водитель выехал на остановку общественного транспорта, имея возможность избежать столь тяжких последствий.
За нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека мужчине грозит до трех лет ограничения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.