Волонтеры «Здоровых университетов» отправились в международный лагерь «Байкал-2020».

С 28 июня по 5 июля в п. Большое Голоустное Иркутской области будет проходить международный молодежный лагерь «Байкал 2020».

От Томска в работе секции «Добровольчество» принимают участие 8 человек — 3 представителя волонтерской организации НИ ТГУ «Инициатива», 4 представителя волонтерской службы «Наш Формат» ТУСУР и 1 студентка из Томского аграрного колледжа.

Все участники представят свои проекты, реализуемые в учебных заведениях г.Томска, по профилактике наркомании и алкоголизма в молодежной среде и пропаганде здорового образа жизни.

Управление ФСКН России по Томской области желает участникам лагеря «Байкал 2020» продуктивной работы и успешной презентации волонтерского опыта томских студентов.

Для справки.

Цель Международного лагеря — создание эффективного механизма включения молодых граждан в общественно-политическую и социально-экономическую жизнь регионов Российской Федерации, способствующего реализации концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года.

В работе лагеря примут участие 900 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет, прошедшие конкурсный отбор по 7 направлениям: «Лидерство. Молодежь и политика», «Добровольчество», «Бизнес», «Карьера», «Туризм», «Развитие межнациональных отношений», «Инновации».

Основными формами работы Международного лагеря «Байкал-2020» станут: лекционные занятия (теоретический курс), деловые игры, проектные тренинги, психологические тренинги, ролевые ситуационные игры.

По итогам работы участниками будут разработаны социально-экономические проекты, направленные на развитие региона и страны в целом. Лучшие проекты получат гранты на реализацию.

fskn.tomsk.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.