Возбуждено уголовное дело об истязании ребенка

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области в ходе расследования уголовного дела по факту неисполнения  супружеской парой обязанностей по воспитанию несовершеннолетней дочери-инвалида возбуждено уголовное дело по п.п.«г»,«е» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц).

На данный момент установлено, что супружеская пара, проживающая в Колпашевском районе Томской области и имеющая на иждивении троих несовершеннолетних детей, систематически избивала 9-летнюю дочь-инвалида. Помимо этого, ребенку связывали ноги веревкой и цепью, лишая ее возможности передвигаться по дому.

По результатам прокурорской проверки следственными органами полиции возбуждено два уголовных дела в отношении родителей девочки о неисполнении ими обязанностей по воспитанию несовершеннолетней дочери. Уголовные дела переданы для дальнейшего расследования в Колпашевский межрайонный следственный отдел следственного управления СК России по Томской области.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту истязания ребенка. Все уголовные дела соединены в одно производство. Родители пострадавшего ребенка задержаны и допрошены в качестве подозреваемых. Следствие планирует в ближайшее время предъявить им обвинение и направить в суд ходатайство об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

http://tomsk.sledcom.ru/news/item/915059/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.