Возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области по факту гибели на производстве работника Александровского ЛПУМГ ООО «Газпромтрансгаз Томск» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По предварительным данным, 28 марта 2016 года в с.Александровское Александровского района Томской области в дневное время работники Александровского ЛПУМГ ООО «Газпромтрансгаз Томск» выполняли работы по очистке снега с козырька административного здания данного предприятия. Двое мужчин были подняты на козырек здания в металлической люльке с помощью гидравлического подъемника. Замок крепления люльки расцепился с гидравлическим подъемником, и люлька с людьми упала на стоявшего внизу работника данного предприятия. От полученных повреждений мужчина скончался в тот же день в Александровской районной больнице. Еще одному рабочему причинены телесные повреждения.

В настоящее время следователи СО по г.Стрежевой проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Произведен осмотр места происшествия, назначены судебные медицинские экспертизы, на предприятии изъята необходимая для следствия документация, допрашиваются свидетели, проводятся иные следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

http://tomsk.sledcom.ru/news/item/1026706/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *