Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу москвичей, хотя он мог быть и иным

Фото: Алексей Зайцев

«ТОМЬ» – ЦСКА – 0:1 (0:1)

Гол: Цауня, 42 – 1:0.

«Томь»: Астахов, Черевко, Омельянчук, Николов, Аравин, Сорокин, Сабитов, Нагибин, Горбанец (Голышев, 58), Димидко (Башкиров, 74), Баженов.

ЦСКА: Чепчугов, Набабкин, А. Бе-

резуцкий, Щенников, Цауня, Вернблум, Мамаев (Ким, 85), Нетфуллин (Олисе, 81), Дзагоев, Муса.

Наказания: Горбанец, 18. Черевко, 34. Сабитов, 43. Щенников, 52. Николов, 54. Аравин, 79 (предупреждения).

26 сентября. Томск. Стадион «Труд». 9 000 зрителей. 12 градусов.

В среду в Томск пожаловал лидер российской футбольной премьер-лиги – столичный ЦСКА. В кубковом поединке с нашей «Томью», лидером ФНЛ, должно было определиться, какой из клубов продолжит борьбу за Кубок России в 1/8 финала. Ну и, конечно, нашим болельщикам было интересно, как выглядит нынешняя томская команда, щедрая на голы и победы, на фоне настоящего топ-клуба. Поэтому стадион заполнился почти до отказа.

Армейцы, правда, оставили дома несколько ведущих футболистов, а вот «Томь» не от хорошей жизни, а из-за травм не смогла выставить на игру Бендзя, Хазова и Погребняка-младшего, а также О`Коннора, улетевшего по семейным обстоятельствам на родину. К тому же не мог руководить с тренерской скамейки командой Сергей Передня, дисквалифицированный за инцидент с арбитром на кубковом матче в Новосибирске.

Стартовые минуты «Томь» провела неплохо, а Димидко после штрафного удара в исполнении Горбанца едва не переправил мяч в сетку ворот ЦСКА. Но потом инициативу полностью перехватили гости. Армейский ансамбль под управлением Дзагоева организовал настоящую осаду ворот хозяев: удары, опасные стандарты, прорывы, правда, без явных голевых моментов. «Томь» занималась нелюбимой ею оборонительной работой, но продержаться до перерыва не смогла. После пушечного удара Цауни мяч от перекладины влетел в ворота.

Зато второй тайм получился совсем другим, освежили игру и замены. И хотя гости создали пару опаснейших моментов, но в концовке матча они должны были благодарить фортуну, когда Нагибин, направляя мяч головой в пустой угол, попал в защитника. Ну а на 90-й минуте Голышев вышел один на один, но пробил во вратаря. Такая реальная ничья, а там и серия пенальти уплыли из-под носа. Дальше идет ЦСКА, а «Томь» теперь целиком сосредоточится на первенстве ФНЛ, где идет на первом месте. 2 октября наши ребята играют в Нальчике с местным «Спартаком», одним из главных претендентов на повышение в классе.

 

«Бились до конца, играли на победу, жалко, что не получилось», – переживал после матча защитник «Томи» Алексей Аравин

КОММЕНТАРИИ

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

– Матчи 1/16 финала всегда тяжелые для команд премьер-лиги потому, что это игра на выезде, а Томск еще в прошлом году играл в премьер-лиге и хотел порадовать болельщиков, команда лидирует в первом дивизионе. Понимали изначально, что матч будет тяжелым, и он таким и был. В целом контролировали ход встречи, но в концовке могли и пропустить – выручил Чепчугов. Тяжелая, но, на мой взгляд, вполне заслуженная победа.

 

Василий Баскаков,  старший тренер «Томи»:

– Первый тайм нам не совсем удался: в плане организации игры было много брака в средней зоне. Второй тайм был поинтересней, мы пытались играть, у нас стали создаваться моменты, но, к сожалению, наши ребята не смогли реализовать свои моменты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =