Вынесен обвинительный приговор томичу, обезобразившему молодую девушку

Советский районный суд г.Томска признал 24-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившееся в неизгладимом обезображивании лица).

Установлено, что в июле 2012 года подсудимый, разозлившийся из-за конфликта, произошедшего у него с охранниками кафе, подошел на улице к ранее незнакомой девятнадцатилетней девушке и ударил ее кулаком в область носа. Попытавшись убежать от обидчика, девушка заблудилась во дворах домов и попала в тупик. Подсудимый догнал свою жертву, толкнул ее на землю и, отобрав у нее обломок кирпича, который потерпевшая подобрала с целью самообороны, нанес ей этим обломком несколько ударов в правую часть лица. В результате действий подсудимого пострадавшей были причинены множественные телесные повреждения, в том числе рвано-ушибленные раны мягких тканей и переломы костей лица. После лечения на ее лице остался рубец, для устранения которого требуется проведение косметической операции.

В ходе судебного заседания подсудимый полностью отрицал свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления.

Тем не менее, государственный обвинитель Наталия Варенцова-Зуева, представив суду достаточную совокупность доказательств, сумела убедить суд в полной обоснованности предъявленного обвинения. Высказываясь о мере наказания для виновного, прокурор настаивала на реальном лишении его свободы, особо отметив негативную характеристику личности преступника, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, а последнее преступление совершил в период испытательного срока, назначенного ему по предыдущему приговору суда.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Одновременно суд взыскал с подсудимого более 30 тысяч, затраченных на лечение пострадавшей девушки государством и самой потерпевшей, а также 250 тысяч в качестве возмещения причиненного преступными действиями морального вреда. Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.