В Иркутске зарплата врачей снизилась в три раза

Врачи отделения реанимации, анестезиологии и нейрохирургии Иркутской городской клинической больницы номер 3 пожаловались на снижение зарплаты в три раза. С января 2013 года врачи стали получать 12-15 тысяч рублей в месяц, а медсестры — 8 тысяч рублей, сообщает РИА IrkutskMedia.

Стимулирующие надбавки медикам не выплачиваются. «Администрация больницы этот факт объясняет тем, что программа «Модернизация» не финансируется, а сама больница денег заработать не может (при том, что  оказывает экстренную помощь семь дней в неделю). По  информации lenta.ru , главный врач больницы отчитался в отделе здравоохранения Иркутска по размерам зарплаты, которая составила у врача 50 тысяч рублей, у медсестры — 20-30 тысяч рублей», — говорится в письме сотрудников ГКБ номер 3.

Иркутские медики попросили объяснений в Минздраве, однако на их запрос никто не ответил. Как подсчитали сотрудники больницы, при текущей зарплате час работы врача отделения реанимации и анестезиологии при оказании экстренной помощи составляет от 40 до 60 рублей. «Многие врачи стали задумываться об увольнении в связи с низкой заработной платой, хотя специалистов и так не хватает в больнице», — пояснили медики.

Снижение заработной платы сотрудников ГКБ номер 3 подтвердил и заведующий нейрохирургическим отделением больницы Александр Семенов. Он назвал сложившуюся ситуацию «временным явлением». Как пояснил агентству заведующий, «врачи не сразу получают всю зарплату целиком, ее размер индивидуален для каждого специалиста по степени интенсивности».

http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/04/09/money/

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.