Завтра, в субботу, 30 июня состоится 7-ой Томский Сказочный карнавал

Более 30 команд-участниц в ярких костюмах, с удивительными декорациями, с оригинальными танцами и музыкальным сопровождением проследуют по проспекту Ленина от ул. Учебной до пл. Новособорной. В это же время на карнавальной площадке возле ТУСУРа начнется праздничная программа с участием Короля и Королевы карнавала.

В этом году «Томский карнавал» – это не только праздничное шествие, но и выступления московских звезд. В 19 часов на нижней террасе Лагерного сада начнется концертная программа, хедлайнерами которой станут Ираклий и DJ SMASH, их выступление будет транслироваться на двух светодиодных экранах, установленных возле сцены. В программе концерта также принимают участие: рок-группа GLOBAL TRAFFIC и современный балет «Flexx 5» (г. Новосибирск). Завершится концерт светомузыкальным фейерверком над Томью.

Программа карнавала:

15.00 — 17.00: Шествие команд

19.00 — 23.45: Концерт  DJ Smash, Ираклий Пирцхалава, GLOBAL TRAFFIC на нижней террасе Лагерного сада (вход свободный)

23.45- 23.55: Фейерверк

Как и в прошлые годы в карнавале примет участие колонна людей с ограниченными возможностями, выбравших в этом году сказку «Золотой ключик». Колонна ЗАО «Сибирская Аграрная Группа» будет оформлена по мотивам сказки «Теремок». Районные администрации украсят свою колонну в соответствии со сказочным сюжетом «Мухи-цокотухи». Колонна «Томскнефтехима» будет оформлена по мотивам фильма «Пираты Карибского моря», а участники карнавала из ТГПУ будут наряжены в «Бременских музыкантов».

25 июня состоялся конкурс на звание Короля и Королевы VII Томского Сказочного карнавала. По итогам конкурса Королем карнавала стал врач-анестезиолог детской больницы №4 Сергей Кущев, Королевой — ученица 10 класса гимназии №24 Дарья Недоспасова. 30 июня Король и Королева откроют торжественную церемонию VII Томского Сказочного карнавала.

В общей сложности ожидается до 3 тысяч участников карнавала и порядка 40-50 тысяч зрителей. В связи с этим будут приняты все необходимые меры по обеспечению безопасности.  Во время дневной и вечерней программы будут дежурить сотрудники ЧОПов, ГИБДД, МЧС.

Карнавальные колонны начнут формироваться в 13.00. С этого момента участок пр. Ленина, где пройдет карнавальное шествие, будет перекрыт. Участники карнавала пройдут от ул.Учебной до пл. Новособорной, где будет смонтирована сцена и состоится театрализованное представление. В местах формирования колонн (на участке проспекта Ленина от Учебной до Нахимова) и на площади Новособорной будет организована аккредитованная торговля.

Участники карнавала 2012:

1.Молодежь Томска

2.Дворец творчества детей и молодежи

3.ООО «Томскнефтехим»

4.Томская судоходная компания

5.Сибирская аграрная группа

6.Движение «ДИВО»

7.Форум «Zvеrushki.tomsk.ru»

8.Байкеры Томска

9.Сальса-клуб

10.Администрация г.Томска

11.Томский государственный университет

12.Томский государственный педагогический университет

13.ТУСУР

14.Администрации районов Томска

15.ОАО «НПЦ «Полюс»

16.ТО «Чеховские пятницы»

17.Творческое объединение «Лира»

18.DEPO Computers

19.ВПП «Правое дело»

20. Группа компаний «АВТОСАН»

21 «Лонга вита» и «Наша гавань»

22.Дом.Ru

23.Детско-юношеский центр «Звездочка»

24.Компания «Экспедиция»

25. Молодежный коннект

26.Томский институт бизнеса

27.Томскстат

28.УМП «Спецавтохозяйство г.Томска»

Главные номинации VII Сказочного томского карнавала:

Приз в номинации за лучшее костюмированное оформление колонны. Определяется наиболее красочно и оригинально костюмированная, декорированная колонна. Учитывается не только сложность и привлекательность элементов оформления, но и соответствие общему тематическому замыслу.

Приз в номинации за самую интересную механическую конструкцию.Определяется самая необычная, оригинально сконструированная механическая конструкция, способная передвигаться самостоятельно либо при помощи участников, отражающая общий тематический замысел колонны.

Приз в номинации за лучшее динамичное оформление колонны.В данной категории номинируется самое органичное и яркое сочетание хореографических (спортивных) элементов с музыкальным (шумовым, звуковым) сопровождением колонны. Динамика может быть выражена хоровым пением, музыкальной эксцентрикой, сценическими движениями, изменением рисунка колонны и т.п.

Гран-при Томского Карнавала – за оригинальное и целостное воплощение идеи.Главный приз достанется колонне, сумевшей продемонстрировать наиболее эффектное и гармоничное сочетание идеи карнавального шествия (костюмированность, интересная механическая конструкция, динамичность), который получит наибольшее количество голосов по трём номинациям судейства.

Дополнительные номинации с вручением памятных дипломов будут определены для каждой из колонн-участников. Оценивать участников по 10-бальной шкале будет жюри из 7-10 человек во главе с председателем.

Центр поддержки карнавала: 53-41-35, 52-68-94, 8-952-807-80-64.

Официальный сайт карнавала: http://karnaval.rde.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 14 =