После отключения канализации жильцы оплатили долг «Водоканалу»

Семья, не оплачивавшая услуги водоснабжения и водоотведения с 2010 года,  частично погасила долг перед ООО «Томскводоканал» после отключения  канализации.

За урегулированием вопроса жильцы квартиры обратились в тот же день.  Оплатив начисленную за этот период пеню в размере 4 тыс. рублей, 14 тыс.  рублей в счет погашения долга, а также 5,5 тыс. рублей за работы по  отключению и подключению канализации, на оставшуюся сумму долга владелец  квартиры заключил соглашение о рассрочке платежа. В течение полугода ему  еще предстоит выплатить почти 24 тыс. рублей.

Напомним, «Томскводоканал» и «Томский расчетный центр» начали работу по  отключению должников от канализации с приобретением специального  комплекса. Оборудование позволяет ограничить отвод канализационных  стоков отдельно взятой квартиры многоквартирного дома. Решение о  применении столь крайней меры борьбы с должниками было принято после  того, как метод показал свою эффективность в других регионах страны. В  ряде городов кампания по отключению должников от канализации привела к
сокращению задолженности на 30%.

На сегодняшний день дебиторская задолженность населения Томска по   водоснабжению и водоотведению  составляет 140 млн. рублей. Это сумма в  два раза превышает ежемесячное начисление за услуги для всего города.

Пресс-служба ООО «Томскводоканал»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.