Губернатор Сергей Жвачкин подписал постановление «Об определении параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Томской области за исключением особо охраняемых территорий федерального значения», где определены сроки охоты в отдельных районах области.

В Асиновском, Зырянском, Кожевниковском, Первомайском, Томском, Шегарском районах охота разрешена с 1 по 10 мая, в Бакчарском, Колпашевском, Кривошеинском, Молчановском, Тегульдетском, Чаинском районах — с 3 по 12 мая, в Александровском, Верхнекетском, Каргасокском, Парабельском — с 10 по 19 мая.

Охотпользователям, имеющим долгосрочные лицензии или заключившим охотхозяйственные соглашения, департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды рекомендовал установить при необходимости на своих угодьях закрытые для охоты дни, определить места покоя, где весенняя охота на пернатую дичь осуществляться не будет, и т.д.

Нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит, следующие: гуси — 2 особи в сутки на одного охотника; селезни уток — 3, вальдшнепы — 2 (на вечерней тяге на одного охотника), самцы глухаря — 1, самцы тетерева — 2, серая ворона — 5 особей.

Дополнительная информация: 52-87-83 (Константин Петрович Осадчий, председатель комитета по охране животного мира).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 9 =