Абызов снова в Томске

В Томске на прошлой неделе губернатор Томской области Виктор Кресс, первый вице-губернатор Оксана Козловская и вице-губернатор Владимир Емешев встретились с главой компаний «Е4» и «РУКОМ» (и бывшим главой «Российских коммунальных систем») Михаилом Абызовым, генеральным директором ОАО «ТГК-11» Сергеем Кожемяко и генеральным директором УК «Сибирьэнерго» Денисом Вершининым.

Абызов, недавно ставший владельцем контрольного пакета акций ОАО «Томская энергосбытовая компания» (через инжиниринговую компанию «Е4»), поделился планами ее развития. Губернатор отметил, что встреча произвела «позитивные впечатления».

— Не хочу забегать вперед, но, похоже, в наш регион приходит сильная финансово-промышленная группа, с которой можно решать многие вопросы – от непосредственно вопросов энергетики до социальных проблем, — сказал Виктор Кресс.

Будет создана рабочая группа, которая займется подготовкой соглашения о сотрудничестве.

— Я знаю Абызова, мы с ним работали, когда он был заместителем Чубайса и, как модно сегодня говорить, сидел на финансовых потоках, — заметил губернатор на своей последней в 2007-м году пресс-конференции. — Парень молодой и… — ну не сволочь.

В любом случае томскую энергетику ждут перемены. Не хотелось бы только, чтобы опять в духе ТКС.

СПРАВКА

ОАО «Томская энергосбытовая компания» создано в 2005 году в результате реорганизации ОАО «Томскэнерго». Компания занимается реализацией электрической энергии потребителям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *