новые начинания СУ-13

 

  • В микрорайоне Академический СУ-13 строит 8 кирпичных многоэтажек.
  •  

    Для строительной компании «СУ-13» 2007 год был успешным. Главный итог – около 40 тыс. квадратных метров жилья сдано в эксплуатацию. Кроме того, появилось много новых строительных площадок как в центре города, так и на его окраинах. Активно развиваются и расширяются возможности предприятий, которые работают для нужд СУ-13. Это участок железобетонных изделий, завод по производству силикатного кирпича, производственно-коммерческая база, база строительной техники.

    Среди положительных моментов, отмеченных губернатором в ходе объезда объектов СУ-13, стала так называемая микрорайонная застройка, когда строится не один дом на небольшом кусочке земли, а 7-8 домов в одном районе с предусмотренным развитием и расширением инфраструктуры. Примером такой застройки может служить микрорайон Академический, где СУ-13 строит 8 многоэтажных домов в кирпичном исполнении, образующих единый архитектурный ансамбль.

    Уникальность и успешность этого проекта еще и в том, что на этапе разработки в нем активно участвовала общественность микрорайона, которая внесла ряд пожеланий застройщикам. Все разумные предложения учтены руководством и успешно реализуются. И вскоре здесь появятся новое отделение связи, спортивный зал, детская площадка. А пункт охраны общественного порядка, который предусмотрен строителями в новом доме, уже открыт и действует. Все это застройщики делают для жителей этого района на безвозмездной основе.

    В 2008 году возведение аналогичного микрорайона начнется на ул. Мокрушина. Здесь вырастут шесть 15-, 17-этажных домов в кирпичном исполнении. Причем один из этих домов очень крупный – 21-подъездник. В микрорайоне предполагается строительство новых школ и детских садов, а также торговых центров, кафе, парикмахерских и других заведений сферы обслуживания. По-прежнему масштабной останется зеленая зона, которую облагородят тротуарной плиткой, фонтанами, малыми архитектурными формами. Отличительная особенность расположенного здесь жилья – его небольшие размеры. В основном это будут квартиры-студии, предназначенные для студентов и молодых семей.

    Вообще на текущий год в планах СУ-13 заложено многое. Это и выпуск новых видов продукции, таких как полнотелый цветной кирпич, пустотные плиты и др. Это развитие и расширение производственных мощностей. Но главное – это увеличение количества сдаваемого в эксплуатацию жилья.

    По инициативе директора СУ-13, депутата Думы г. Томска Владимира Замощина компания по-прежнему осуществляет и будет осуществлять масштабную социальную деятельность, помогая школам, детским садам, поликлиникам, ветеранам.

    Любовь ШАГОВА

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *