«ТОМОКО»: Новый взгляд на мир

Увидеть все краски окружающего мира своими глазами, не зависеть от «посредников» — очков и контактных линз, ограничивающих свободу, требующих множества хлопот, — заветная мечта каждого человека с плохим зрением.

Современная офтальмология позволяет воплотить ее в жизнь благодаря новейшим лазерным и ультразвуковым технологиям.

Теперь они доступны и томичам.

В ноябре прошлого года в нашем городе открылся центр микрохирургии глаза «Томоко», оснащенный уникальным для Томской области высококлассным оборудованием, оказывающий весь спектр современной офтальмологической помощи: от профилактики и комплексной диагностики различных патологий зрения, их консервативного и оперативного лечения до эксимер-лазерной коррекции близорукости, дальнозоркости, астигматизма.

— Создавая наш центр, мы ориентировались на лучшие европейские клиники, стремясь к тому, чтобы наши пациенты смогли получить медицинскую помощь высочайшего уровня – быстро, в полном объеме, в удобное для них время, в атмосфере уюта и внимания. Подобный уровень комфорта, индивидуальный подход к каждому пациенту, дорогостоящее оборудование последнего поколения, привлечение лучших специалистов, их обучение могут позволить сегодня лишь частные медицинские учреждения, – говорит Лариса Екимова, директор «Томоко», кандидат медицинских наук.

Забота и внимание к пациентам проявляются здесь во всем. Удобное расположение, большая парковка, фирменный логотип на крыше, яркие указатели помогут найти нужный адрес, лифт избавит от подъема по лестнице, автомат наденет на ноги посетителя бахилы.

Работники регистратуры ответят на все вопросы, подберут удобное время для визита к доктору, проведения исследований. Стильный интерьер, большой аквариум и мягкие диваны в холле помогают расслабиться, но отдых не превратится в томительное ожидание. Работа персонала и процесс оказания услуг организованы четко.

Первым встречает пациентов консультативно-диагностическое отделение. Три расположенных друг за другом кабинета создают единую диагностическую линию, оборудование в которой размещено в определенной последовательности – начиная с самых востребованных приборов. Перед приемом офтальмолога всем пациентам обязательно измеряют остроту зрения, проводят рефрактометрию и измерение внутриглазного давления бесконтактным методом. Среди направлений диагностики также представлены УЗИ глазного яблока, компьютерная томография роговицы, исследование глазного дна. Полное исследование поля зрения проводится на единственном в Томске цифровом анализаторе поля зрения «Cova». Пахиметр «PacScan» тоже пока единственный в Томске, он позволяет исследовать толщину роговицы.

После прохождения необходимых диагностических процедур пациента принимает врач-офтальмолог, опираясь на полученные результаты, он устанавливает диагноз, назначает лечение, выдает заключение о необходимости проведения операции. Все врачи, работающие в «Томоко», имеют большой опыт работы, высшую или первую категорию, регулярно повышают уровень знаний и мастерства. Профессионализм, неоспоримый авторитет среди коллег, чуткость и внимание к пациентам стали главными критериями отбора кадров для первого в Томске офтальмологического центра.

Применяемые в отделении консервативного лечения «Томоко» новейшие лекарственные препараты, компьютерные программы, физиоприборы позволяют предотвратить возникновение и развитие многих патологий органа зрения. В том числе это важно для детей. Бурный рост становится испытанием для их организма, особенно для зрения, вред наносят ему часы, проведенные у телевизора, компьютера, за уроками.

 

Отделение хирургического лечения – главная гордость центра микрохирургии глаза «Томоко»

Впервые в Томской области здесь были проведены операции по технологии Lasik, считающейся сегодня самым эффективным и щадящим средством лечения близорукости, дальнозоркости, астигматизма. Принцип Lasik заключается в кратковременном воздействии лазерного луча на внутренние слои роговицы глаза. Его главные преимущества: стабильный результат, минимум болезненных ощущений, малая продолжительность, быстрое восстановление. Ежегодно в мире выполняется около 5 миллионов операций, в том числе в Москве, Новосибирске, Красноярске.

Теперь томичам, мечтающим о хорошем зрении, не надо отправляться за сотни километров, оплачивая помимо помощи медиков проезд, проживание, питание в другом городе. В «Томоко» Lasik выполняют опытные специалисты на современном лазерном оборудовании «Technolaz-217». Каждой операции предшествуют комплексная диагностика, детальный рассказ о сути методики, противопоказаниях и осложнениях. Важнейший этап – предоперационная подготовка, включающая ЭКГ, сдачу анализов, посещение стоматолога, ЛОР-врача и терапевта. «Томоко» заключены договоры с медицинскими учреждениями о проведении биохимических исследований, есть штатный терапевт. Соседями центра являются стоматологическая клиника, Центр семейной отоларингологии, сурдологический центр А. Завьялова, их размещение здесь не случайно, так как очень удобно для пациентов.

Во время подготовки к операции и после нее за каждым пациентом закреплен свой врач, который постоянно на связи со своим подопечным, быстро придет ему на помощь, даже ночью или в выходной день. В хирургическом отделении центра проводят операции по удалению катаракты с применением ультразвука и малых бесшовных разрезов с имплантацией искусственных хрусталиков, лазерную коагуляцию сетчатки, скоро здесь появится специальный лазер для лечения глаукомы.

— Наша главная цель – сделать доступными для томичей лучшие достижения мировой и отечественной офтальмологии, включая как массовые, востребованные технологии, так и штучные услуги, а также предугадать, удовлетворить те пожелания наших клиентов, что логично связаны с их новым взглядом на мир, – говорит Лариса Екимова. — Многие наши пациентки после операции меняют имидж, начинают тщательней следить за собой – очки ведь больше не защищают от взглядов окружающих их глаза, макияж, состояние кожи. Поэтому в наших планах открытие кабинета косметологии, оснащенного новейшей микротоковой аппаратурой элит-класса.

И это лишь часть смелых идей и планов «Томоко», которые, несомненно, воплотятся в жизнь, принеся томичам пользу, подарив им еще один повод гордиться своим продвинутым городом!

«Томоко»: Весь мир – в ваших глазах.

Адрес центра микрохирургии «Томоко» — ул. Герцена, 68, стр. 2.

Получить информацию, записаться на обследование и прием можно по телефонам: 52-08-40, 52-07-43.

Сайт: www.tomoko.tomsk.ru

 

Детское офтальмологическое отделение «Томоко», оснащенное уникальными приборами, позволяет проводить нехирургическое лечение косоглазия, амблиопии, гиперметропии, близорукости и астигматизма. Ребятишки ходят сюда лечиться с удовольствием – здесь есть игровой уголок, со стен улыбаются яркие персонажи любимых мультиков, для лечения юных пациентов применяются специальные методики с минимумом неприятных ощущений. По собственной инициативе «Томоко» взял шефство над школой-интернатом для слабовидящих детей г. Томска. Более 150 учеников ежегодно и бесплатно будут проходить здесь обследование и лечение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *