Осторожно: такси!

 

  • Интересно, что чувствует пассажир, когда за ним приезжает настолько битое такси.
  •  

    C 10 по 14 марта в Томске проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Такси». Цель – пресечение нарушений ПДД таксистами. (За два месяца текущего года с участием такси зарегистрировано 3 ДТП, имевших серьезные последствия для людей, и 721 авария с материальным ущербом.)

    Утром 10 марта инспекторы Станислав Кириленко и Сергей Крупеня, дежурившие на пл. Соляной, зафиксировали 6 допущенных «извозчиками» нарушений: движение по тротуару, выезд на запрещающий сигнал светофора, непристегнутые ремни безопасности, непредоставление преимущества пешеходам.

    — Конечно, водителям такси известно, что ГИБДД проводит профилактический рейд, но это не делает их ни осторожнее, ни вежливее, — считает Станислав. — Злостным нарушителям все по барабану: попадаются-то нам одни и те же. При этом есть таксисты, которые уже лет по 20, еще с советских времен, занимаются извозом — с ними проблем нет, правила знают как «Отче наш». Но сейчас в основном в таксисты идут молодые люди с минимальным водительским стажем, и все их проступки от неопытности и наглости.

    В течение суток с 11 по 12 марта выявлено 212 нарушений, допущенных водителями такси. 50 человек превысили скорость, 17 не уступили дорогу, один был задержан в состоянии алкогольного опьянения.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *