Контракт для ученого

Томские ученые получили право заключить 15 госконтрактов с фондом Бортника. Эти данные опубликованы на официальном сайте Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (фонд Бортника). По решению жюри томичи получили 12 государственных контрактов по основной программе «Старт», два — по подпрограмме «Майкрософт» «Бизнес-Старт» и один — по подпрограмме «Старт-Инвест».

По итогам последних двух заседаний жюри в Новосибирске по направлению «Информационные технологии, программный продукт, телекоммуникационные системы» госконтракт получат два томских проекта. Один из них, представленный ООО «Русбизнес», посвящен платформам для создания бизнес-приложений, второй (ООО «Триаксес») — объемному цифровому телевидению. По направлению «Электроника, приборостроение, машиностроение» поддержку фонда Бортника получили два проекта, один из которых представлен ООО «Хонбин», а второй — ООО «НПФ «Технологии для диагностики и мониторинга электрических машин» на основе интеллектуальной собственности Томского политехнического университета. (Кстати, такой проект ТПУ в 2006-2007 годах получал поддержку муниципального бюджета в рамках целевой инновационной программы администрации Томска.)

Стоит отметить, что из 160 заявок, поступивших от Сибирского федерального округа, 67 подали томские научные коллективы. По итогам заседаний жюри томичи получили 15 госконтрактов из 35.

P.S. За время существования программы «Старт» с 2004 года в Томске с ее помощью создано уже 57 малых наукоемких предприятий с общим объемом финансирования более 100 млн. рублей. С учетом нынешних 15 грантополучателей их число достигнет 72.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *