Несправедливо, но необходимо

 

  • Заместитель председателя Думы Григорий Шамин: «Забирая деньги из программы в целом, мы поступаем несправедливо по отношению к районам, которых эта проблема не касается».
  •  

    Изменения в программу «Модернизация коммунальной инфраструктуры Томской области в 2006-2010 годах» приняты на 13-м собрании Думы. Внесение поправок продиктовано необходимостью направить 32,4 млн. рублей на приобретение топлива для котельных, работающих на нефти и мазуте, и 5 млн. рублей — на мероприятия по созданию эффективного управления многоквартирными домами. Эти средства взяты из бюджета программы.

    — В Чаинском районе есть котельные на нефти, а в Кривошеинском – нет. Забирая деньги из программы в целом, мы поступаем несправедливо по отношению к районам, которых эта проблема не касается, — заметил заместитель председателя Думы Григорий Шамин.

    — Несправедливо, — согласился докладчик, начальник областного департамента энергетики Владимир Пронин. – Но когда бюджет предельно дефицитен, приходится выбирать приоритеты.

    Депутаты согласились с предложениями областной администрации, но при условии восстановления объемов финансирования программы модернизации ЖКХ в случае получения дополнительных доходов в областной бюджет.

    — Через два месяца отопительный сезон закончится, и мы начнем готовиться к следующему, — заметил председатель комитета по экономической политике областной Думы Александр Куприянец. — Эти вопросы все равно придется решать.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *