Мы об этом писали: Никифоров вменяем

Следственное управление по Томской области получило в Новосибирской областной психиатрической больнице заключение судебной стационарной психолого-психиатрической экспертизы о состоянии здоровья Геннадия Никифорова, обвиняемого в убийстве предпринимателя Вахненко.

Как указано в заключении, «Никифоров психическими заболеваниями не страдал, не страдает, а в момент совершения инкриминируемых ему деяний он мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими».

Вопрос о вменяемости обвиняемого все же входит в компетенцию суда, который рассмотрит этот нюанс, основываясь на заключении новосибирских психиатров и психотерапевтов.

Напомним, Никифоров обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями и убийстве предпринимателя Игоря Вахненко. Томский бизнесмен пропал 29 сентября 2007 года. 4 октября его тело оперативники нашли в лесу. Через два дня по подозрению в убийстве бизнесмена был арестован сотрудник ОБЭП Геннадий Никифоров. Помимо Никифорова следствие проявило интерес еще к двум оперативникам ОБЭП, по делу они проходят как свидетели.

Ярослав МАРКИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *