Вицке в «Водоканале»

— С 3 апреля к руководству МУП «Томский энергокомплекс» приступает Альберт Вицке (до сих пор замдиректора и технический директор «Томскэнерго». — Прим. ред.), — сообщил во вторник на заседании гордумы и.о. мэра Николай Николайчук.

По его словам, у предприятия серьезные проблемы:

— Из более чем 121 миллиона арендной платы предприятие выплатило только 38 миллионов. Выросла текущая задолженность перед энергетиками: на начало года было 15 миллионов, сейчас 72. Назначена ревизия финансовой деятельности предприятия и аудит по технологическим вопросам. Предварительно департамент экономики провел проверку и подтвердил, что у предприятия была возможность заплатить 80 миллионов, если бы… хозяйствование было более эффективным.

Альберт Вицке сказал, что планов по реорганизации работы «Томского энергокомплекса» у него пока нет, и о состоянии предприятия он будет судить на основании собственных выводов, когда приступит к работе.

Вместо Альберта Вицке и.о. директора Томского филиала ОАО «ТГК-11» назначен Олег Пелымский, ранее занимавший должность первого заместителя директора филиала, директора по сбыту и транспорту тепловой энергии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *