Инвестиции в экономику принесут доход

Куда стоит вкладывать свои личные сбережения? Этот вопрос, несмотря на обилие финансовых инструментов, сегодня стал актуальным. Ипотечный кризис в Соединенных Штатах больно ударил и по финансовому рынку России. Люди снова начали сомневаться в надежности и прибыльности банковских вкладов, фондов и акций. На этом нестабильном фоне выделяется такой консервативный способ сохранения и приумножения денежных накоплений, как государственные облигации Томской области.

Рейтинг высокого уровня «ruА+»

— Почему вложение средств в облигации Томской области является одним из самых надежных способов сохранения денег?

— Заемщик — администрация Томской области — является активным участником публичного долгового рынка с 1997 года. За это время она заслужила репутацию надежного партнера: по всем привлеченным средствам Томская область исполняла обязательства в срок и в полном объеме, даже в кризисный 1998 год. Авторитетное независимое международное рейтинговое агентство «Standard & Poor’s» дважды подтвердило рейтинг Томской области на уровне «ruА+». Этот термин означает умеренно ВЫСОКУЮ способность заемщика своевременно и полностью выполнять свои долговые обязательства.

Надежность облигаций подтверждается и законодательными государственными гарантиями, безопасным уровнем долга, устойчивым развитием экономики региона и безупречной кредитной историей Томской области.

Обладатели облигаций = инвесторы

— В чем заключаются преимущества приобретения облигаций Томской области перед другими финансовыми инструментами?

— Облигации Томской области являются государственными, поэтому физические лица, владельцы облигаций, освобождены от уплаты налога с полученного дохода по облигациям

Как и другие ценные бумаги, облигации можно использовать в качестве залога при получении банковского кредита. Кроме того, установленная процентная ставка купонного дохода остается постоянной на весь срок обращения (1 или 2 года), выплата дохода происходит каждые 3 месяца. Это позволяет инвесторам планировать поступления денежных средств исходя из постоянной ставки по облигационным займам в среднесрочной перспективе независимо от изменения внешних факторов.

Существует и еще одно преимущество: владелец облигаций Томской области становится инвестором экономики региона, в котором он проживает. Приобретая облигации, он вкладывает деньги в увеличение капитальных расходов на территории области, а значит, в свое будущее.

Потерять невозможно

— Как прибрести облигации Томской области?

— Цена облигации складывается из ее номинальной стоимости и величины накопленного купонного дохода. Покупатель ценных бумаг получает выписку с лицевого счета у уполномоченного реестродержателя — она удостоверяет право собственности на облигации. Выписка не является ценной бумагой, поэтому ее потеря или порча значения не имеют: право собственности на облигации учитывается на лицевом счете в специализированной организации.

Выплата купонного дохода и номинальной стоимости облигации (при их погашении) возможна как в безналичной форме, так и наличными денежными средствами.

Продать ценную бумагу можно в любой момент, не нужно дожидаться официальной даты ее погашения, при этом доход за срок владения облигацией будет находиться на рыночном уровне, в то время как расторжение договора банковского вклада влечет за собой пересчет процентов по ставке вклада «до востребования».

Ответы на все вопросы по облигациям Томской области можно получить у уполномоченного представителя эмитента – ОГСУ «Томская расчетная палата» по телефонам: 51-12-12, 51-12-10.

Уполномоченный реестродержатель – «Сибирский капитал», телефоны: 526-320, 526-745.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *