МЕДИЦИНА

«Знаю, что в Томске работает новое управление – Росздравнадзор по Томской области. По какому поводу граждане могут обращаться за помощью или разъяснениями к специалистам этой структуры и какой должна быть форма этих обращений?

Федор Понкратов»

— Основные функции Управления Росздравнадзора по Томской области – контроль и надзор за исполнением в Томской области федеральных законов, постановлений правительства и приказов Министерства здравоохранения и социального развития, касающихся вопросов здравоохранения и социальной защиты.

Полномочия Управления Росздравнадзора по Томской области таковы:

— выдача лицензий на медицинскую деятельность государственным и ведомственным лечебным учреждениям, лицензий на фармацевтическую деятельность федеральным учреждениям здравоохранения;

— контроль качества лекарственных средств и изделий медицинского назначения, находящихся в обороте на территории области;

— контроль за порядком производства различных видов медицинских экспертиз (временной нетрудоспособности, медико-социальной, судебно-медицинской, судебно-психиатрической).

Вопросы, которые находятся в компетенции Управления Росздравнадзора по Томской области, вы можете задать по следующим телефонам:

по медицинской деятельности — 52-95-28;

по фармацевтической деятельности — 53-49-16;

по социальной деятельности — 52-87-52.

Письменные обращения можно направить по адресу: 634029, г. Томск, ул. Белинского, 19.

Михаил ЧИНЯЕВ, руководитель Управления Росздравнадзора по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *