Вкратце

Цены на топливо

Завтра на 10 процентов подорожает солярка — цены подняли оптовики.

Ценовая лихорадка на топливо продолжается уже неделю, когда на 2 рубля подорожал бензин (стоимость АИ-92 составила 22 руб. 20 коп. за литр). Причина та же — оптовики подняли цену сразу на 3 рубля: розничные цены какое-то время были заморожены, и предприниматели решили нарастить недостающую прибыль резким повышением цены. После переговоров в областной администрации бензин на этой неделе подешевел на 1 руб. Но с соляркой, как объяснили в «Белом доме», так не будет.

Цветы за 6 миллионов

6 млн. рублей потратит мэрия на Губернаторский квартал. На эту сумму оформят клумбы у обладминистрации, на пл. Ленина. Аукцион уже объявлен: победителю предстоит убрать более 200 куб. метров снега, посадить, пропалывать, рыхлить, очищать клумбы от мусора. Нынче в центре города высадят более 55 тыс. тюльпанов, около 200 роз и около 200 тыс. других цветов.

Деревья оставили

Ландшафтная комиссия посчитала, что зеленые насаждения важнее автостоянки и 50 метровой полосы разгона, и отказала «Ритейл-Инвесту» в сносе деревьев у торгово-развлекательного комплекса по ул. Нахимова, 8. На месте останутся и восемь кленов по Иркутскому тракту в районе остановки «Черемушки», где предприниматель хотел построить магазин-кафетерий. Клены относятся к ценным породам, в связи с чем застройщику и отказали.

Самый аварийный – № 442.

По данным ГАИ, маршрут № 442 назван за первый квартал года самым аварийным — восемь ДТП из-за действий водителей маршрута. Немного отстают водители маршрута № 13-14 (на каждого по пять аварий), по несколько ДТП на счету маршрутов № 25, 29, 19, 38.

Ледоход 12-13 апреля

Потепление придет в Томск с 10 апреля – таков прогноз метеорологов. Похолодание (в виде усиления ветра) ожидается только на период ледохода – он прогнозируется на 12-13 апреля. Среднее течение Томи (в районе Кемерова) уже освободилось ото льда. 13 апреля в Томск прибудет вертолет МЧС – специалисты произведут облет территорий.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *