Пособие ребенку, а не домушнику

На томских форумах активно обсуждается прозвучавшая на днях новость, что всем ученикам младших классов оформят персональные паспорта безопасности, содержащие кроме разных полезных советов конкретные сведения о ребенке – домашний адрес, телефоны. Как эмоционально говорят напуганные мамы, в таком варианте книжицу можно назвать «пособием домушнику» …

Однако, как пояснил «ТН» председатель комитета общественной безопасности мэрии Томска Владимир Кирьянов, распространенная пресс-службой гордумы информация о том, что в паспорт безопасности будут занесены домашний адрес ребенка, телефон, место работы и телефоны родителей, изначально ошибочна. Томские СМИ тиражировали эту дезинформацию, не перепроверив ее у первоисточника – в комитете общественной безопасности.

На самом деле в индивидуальной книжке для первоклассников будут вписаны только Ф.И.О. ребенка, его учителя, координаты школы. Остальная информация – не о ребенке, а для него: телефоны экстренных служб, короткие правила, что делать в опасной ситуации и как вести себя, чтобы в них не попадать. В 2008 году планируется выдать томским первоклассникам 4,5 тысячи паспортов безопасности, стоимост

проекта для городского бюджета – 100 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *