Томский блин для казахов

Сеть «Сибирские блины» бизнесмена Бурковского докатилась до Павлодара

Томский бизнесмен Владимир Бурковский, владеющий сетью «Сибирские блины», предпринимает попытку выйти на казахстанский рынок – этим летом он намерен открыть в Павлодаре первые 10 павильонов (автобуфетов, аналогичных томским).

Кроме того, компания заканчивает строительство кулинарного цеха, где будут готовиться салаты и полуфабрикаты. В планах — открытие 15 точек, после чего томский ресторатор готов попытать счастья в других городах Казахстана, например, в Алматы.

Наращивание сети начнется с Павлодара лишь потому, что в этом городе предпринимателю из Сибири удалось найти хорошего местного партнера. Помимо этого Павлодар отличается довольно высоким уровнем жизни, где проживает преимущественно русскоязычное население.

По заверению многих экспертов, в условиях насыщения российского рынка казахстанский становится все более привлекательным. На это сразу несколько причин: здесь меньше конкуренция, нет большого количества сильных компаний, зато наблюдается повышенный интерес к российскому общепиту, арендные ставки значительно ниже, а дефицит свободных помещений не ощущается так остро, как в России.

Эля ЗЛОБИНА

Наша справка

Сеть «Сибирские блины» создана Владимиром Бурковским в Томске в 2004 году.

Это формат уличных павильонов плюс точки быстрого обслуживания в кафе и торговых центрах. Сеть работает в Томске (24 объекта) и Кемеровской области (20).

Новосибирская сеть (с одноименным названием) к томичу Бурковскому отношения не имеет – в марте она изменила название на «Русские блины».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *