Когда бизнес становится патриотичным

«СОГАЗ» открыл единый страховой центр, реконструировав памятник архитектуры

Этот симпатичный четырехэтажный домик на Загорной сегодня разительно отличается от окружающей его довольно-таки облезлой действительности. Недавние полуразвалины после реконструкции превратились в красивейший, по-европейски ухоженный особнячок, который дышит историей и просто украшает улицу.

Такая перемена в нем произошла благодаря Страховой Группе «СОГАЗ», которая отреставрировала здание на свои средства и открыла в нем Единый страховой центр. В обновленном здании разместились три входящие в Группу компании — «Газпроммедстрах», «СОГАЗ ЖИЗНЬ» и «СОГАЗ». Каждая по-своему уникальна и предоставляет услуги, которые не пересекаются между собой. Подобного в Томске нет: клиент, будь он хоть юридическое, хоть частное лицо, придя в особняк на Загорной, получит ЛЮБУЮ страховую услугу в одном месте (начиная от обязательного медстрахования, страхования жизни вплоть до «классического» страхования транспорта и имущества). Совокупная продуктовая линейка, сконцентрированная в стенах Единого центра, просто огромна. Достаточно сказать, что в одной только компании «СОГАЗ» более ста видов страхования…

— Сегодня, действительно, у наших клиентов нет такой потребности в страховании, которую мы бы не закрыли в этом центре, — подтвердил директор Томского филиала Страховой Группы «СОГАЗ» Филипп Кектышев. — Ожидаемый эффект – мы сможем более четко и слаженно работать с клиентами. Всего в России будет открыто около 40 таких центров. Приятно, что наш оказался одним из первых, открытых «СОГАЗом».

Поздравляя томский «СОГАЗ» с новосельем, управляющая Томским филиалом «Газпромбанка» Елена Новоселова подчеркнула:

— С «СОГАЗом» нас объединяет не только бизнес, но и общие «родители» — и у вас, и у нас в названии есть слово «газ». Очень радует, что у наших партнеров — коллег по «газу» — есть теперь такое отличное здание и прекрасный коллектив, позволяющий компании активно развиваться.

Открытие этого центра – нерядовое событие и для Томска. Да, клиентов «СОГАЗа» встретит здесь комфорт и красота интерьеров, да, им будет здесь проще, быстрее и удобнее оформлять страховки и получать выплаты… Но все же это — бизнес, дело внутреннее, касающееся только компании и ее клиентов. Для остальных томичей важно другое: эта сильная успешная компания восстановила, придала очарование еще одному историческому уголку нашего старого и – увы! – во многих местах обветшалого города.

Об этом же говорил на церемонии открытия центра заместитель мэра Томска Владимир Вакс:

— Такие новоселья у нас случаются не каждый день, к сожалению. Страховая компания «СОГАЗ» показала пример всему томскому страховому бизнесу, как нужно работать, жить, развиваться. Надеюсь, это подтолкнет других бизнесменов к вложению средств в развитие Томска, улучшение его облика, в его инфраструктуру. Я благодарю «СОГАЗ» за эту работу, за настоящий патриотизм. Сегодня власть, бизнес и страховые компании делают одно дело – развивают город.

 

  • Директор Томского филиала Страховой Группы «СОГАЗ» Филипп Кектышев принимает поздравления с новосельем от начальника управления делами «Востокгазпрома» Анатолия Иванова, управляющего Томским филиалом «Газпромбанка» Елены Новоселовой и заместителя генерального директора компании «Газпром трансгаз Томск» Игоря Волостнова.

 

Детали

 

Томский филиал

Томский филиал Страховой Группы «СОГАЗ» предоставляет широкий спектр страховых услуг, занимает ведущие позиции на страховом рынке региона.

Региональная сеть томского филиала в настоящее время насчитывает 10 отделений и 2 удаленных рабочих места в Томской, Кемеровской, Читинской и Омской областях, Республике Бурятия, Республике Саха (Якутия) и Алтайском крае.

По итогам 2007 года общая сумма страховой премии по заключенным договорам составила 880 млн. рублей, общая сумма страховых выплат – 485 млн. рублей.

В 2007 году томский филиал заключил 14 тысяч договоров с юридическими лицами.

Сборы томского филиала в 2007 году составили 690 млн. рублей.

В планах компании – увеличение доли рынка в Томской области и в СФО.

Страховая Группа «СОГАЗ»

В рейтинге Всероссийского союза страховщиков (ВСС) «СОГАЗ» находится в тройке лидеров, а по некоторым видам он первый, в частности, по добровольному медицинскому страхованию.

В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя 450 подразделений. «СОГАЗ» имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА». В марте 2008 года «Fitch» присвоило «СОГАЗу» международный рейтинг финансовой устойчивости «ВВ», прогноз «Стабильный».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *