Чтобы связь стала короче

Московский банк реконструкции и развития (МБРР) открыл в Томске Сибирскую дирекцию, в которую войдут филиалы Томской, Омской, Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского и Красноярского краев. Дирекция будет отвечать за развитие бизнеса и расширение сети присутствия банка в СФО. Возглавил ее назначенный вице-президентом МБРР Чингис Акатаев.

Сегодня банк интенсивно работает на региональных финансовых рынках, быстро развивая филиальную сеть, он присутствует уже в 34 регионах. Для эффективного управления этой сетью в МБРР решили создать пять макрорегиональных центров. Сибирская дирекция в Томске – это первый проект.

— Она должна стать локомотивом среди наших региональных представительств, — отметил председатель правления МБРР Сергей Зайцев.- Используя ее опыт, мы будем создавать дирекции в других регионах в 2009 году.

Сергей Зайцев полагает, что такие центры смогут более оперативно реагировать на изменения на рынках, быстрее принимать решения по развитию бизнеса на территориях, нежели это делалось бы из Москвы.

— Кроме того, руководство макрорегионов, находясь ближе к конечным точкам продаж, будет более чутко реагировать на изменения потребностей клиентов и рыночной ситуации, – пояснил Зайцев, – а значит, связь банка с клиентом станет более короткой.

Пока из 11 регионов, входящих в СФО, Московским банком реконструкции и развития охвачена только половина. В планах Сибирской дирекции на 2009 год, как сообщил Чингис Акатаев, обеспечить присутствие во всех из них.

По словам Сергея Зайцева, МБРР увеличил активы по сравнению с 2006 годом примерно на 60 процентов — до 87 млрд. рублей. Прибыль по итогам года составила 770 млн. рублей, консолидированная прибыль по всем группам – около 27 млн. долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *