Лоскуты шитья

В художественном музее – праздник заметно прибывшей посещаемости по случаю работы VI вернисажа-конкурса детского прикладного творчества «Крупеничка» (Управление культуры администрации Томска) и VIII городской конкурсной выставки учащихся общеобразовательных школ (департамент образования).

Эти детские выставки очень интересны в контексте недавней областной экспозиции творчества всех наших союзов художников и творческих объединений, где демонстрировались работы авторов, подвизающихся и в преподавании детям. И в контексте запомнившейся выставки молодых, пока не вошедших в профессиональный союз художников.

А в галерее Дома Путешественника в предшествии Пасхи открылась благотворительная выставка-аукцион в пользу Детского фонда в помощь больным детям. Безвозмездно дали свои работы С. Рукавишников, А. Редчиц, Б. Перцев, А. Бушов и другие.

Анатолий ЧАЙКОВСКИЙ

 

  • Алена Тувье. Из истории  Сибири. Кукла, летнее одеяние молодой сибирячки.

 

  • Большое панно коллективного лоскутного шитья, открывающее выставку и давшее ей название, изготовленное под началом Тамары Мироновой. Она 20 лет преподает в ДХШ-2, была по приглашению в Америке, где подобное искусство в большой чести и цене.

и другие:

  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *