О режиссере газет

Илья Мясников – выпускник отделения журналистики филологического факультета ТГУ, преподаватель кафедры журналистики, доцент.

Газетный интерьер окружал Илью Мясникова с самого рождения. Его отец, Юрий Николаевич Мясников, известный не одному поколению студентов преподаватель кафедры журналистики ТГУ, и интерес к прессе сыну передался по наследству.

— Мне родители ничего не навязывали. Я полюбил газеты, их внутреннее устройство и свою будущую специальность, которую называю режиссурой газеты, выбрал сам, — рассказывает Илья. – Сейчас мы с отцом работаем на одной кафедре. Я преподаю два предмета: журналистику новостей и визуальную журналистику. Вместе мы предпринимаем попытки создания школы газетных дизайнеров, помогают в этом и его опыт, и мое знакомство с современными технологиями.

Недавно Илья Мясников вошел в число победителей конкурса на получение грантов Президента. Выигранные средства – 300 тыс. рублей – позволят молодому ученому познакомиться с опытом лучших специалистов газетного дизайна в странах Европы.

— Читать и смотреть газеты нужно ехать в Испанию: дизайнеры там самые передовые, — говорит Илья. — В томских изданиях газетный дизайн – одно из слабых мест. Хотя за счет оформления и содержание газеты можно сделать более конкурентоспособным. На мой взгляд, томской прессе не хватает стиля, нет и таких изданий, которые можно было бы любить.

Главным увлечением Ильи является работа.

— Она настолько захватывает, что не остается времени на что-то другое, — признается Илья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *