Атомная девушка Наталья Татаринцева

Завораживает энергетикой и разбивает стереотипы о моделях

Наташе Татаринцевой, студентке теплоэнергетического факультета ТПУ (атомная энергетика), даже спустя несколько недель после конкурса «Мисс ТПУ» часто делают комплименты вроде: «Видели твое выступление на «Мисс» – так здорово!» В ответ она улыбается и чуть-чуть краснеет.

— Я долго сомневалась перед конкурсом, стоит ли принимать в нем участие, — вспоминает Наташа. – Ведь люди привыкли: участницы конкурсов красоты – это девушки с модельным ростом и фигурой. Конкурсанток с пышными формами на таких мероприятиях не бывает.

…Выступлениям на общеуниверситетских конкурсах красоты обычно предшествуют факультетские отборочные туры. По их итогам и делегируют участниц на главную вузовскую мисс. В этом году на ТЭФе такой отбор провести не успели. А когда пришло время заявлять участницу на «Мисс политех-2008», выручать факультет предложили Наташе: кто же справится с творческим выступлением лучше? Отправиться на конкурс красоты убеждали одногруппники, друзья, товарищи по факультетской КВН-команде «Чуть тепленькие» и даже родители.

— В конце концов, я согласилась. Хотя на всякий случай морально подготовила себя к тому, что подумать и сказать про меня могут всякое…

В своей аудиовизитке – записи, сопровождавшей дефиле, она заявила зрителям: «Атомная девушка – это про меня. Могу ли я в горящую избу войти? Легко! Коня на скаку остановить – запросто! И ради поставленной цели – горы свернуть!»

И, надо сказать, публику очаровала с первых минут.

… В Томск Наташа приехала из города Осинники Кемеровской области. Там окончила две школы: общеобразовательную и музыкальную по классу фортепиано. Два года занималась игрой на гитаре: «Но это так, для себя…» Училась. Любила физику и математику. И иногда выступала на школьных и городских праздниках – пела. А вот после поступления в университет творческая жизнь набрала новые обороты: КВН-выступления, организация факультетских праздников, сольный проект, который затеяли вместе с подружкой.

Готовиться к конкурсу Наташе помогала целая рота: 50 человек рисовали и клеили вместе с ней декорации, помогали отыскать нужные костюмы, написать сценарий для выступления и воплотить их в жизнь.

— На декорации мы израсходовали 400 листов ватмана и, кажется, вынесли из «Практика» все бумажные коробки! — вспоминает Наташа.

Она признается:

— Ни о какой победе, заявляясь на конкурс, даже не думала. Не верила, что присудят что-нибудь такой нестандартной девушке. (Здесь Наташа немного лукавит — быть мисс ей уже доводилось. Четырежды ее выбирали самой яркой девушкой политеховской лиги КВН.)

Сейчас студентка заканчивает 4-й курс теплоэнергетического факультета ТПУ. Ей нравится ее будущая специальность. Летом собирается в Димитровград – закрытый «атомный» городок под Самарой на практику. А после окончания вуза работу будет искать в атомной энергетике:

— Единственное, с чем мне будет трудно расстаться, это с творчеством. Мои друзья не раз мне говорили — зритель меня хорошо принимает. Я сама это чувствую. Это ощущение и заставляет меня выходить на сцену.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *