Как действует технология ELOS?

«Слышала, что в томской косметологии начали применять технологию ELOS. Как она действует и какого эффекта с ее помощью можно достичь?

Валентина Самойлова, Томск»

— ELOS расшифровывается как Electro-Optical Synergy (электро-оптическая синергия). Действие этой технологии основано на воздействии светом и радиочастотным током. В зависимости от того, какую процедуру необходимо выполнить (эпиляцию или омоложение), используются различные аппликаторы. В случае с эпиляцией происходит световой импульс, разогревающий фолликул, и разряд тока определенной силы. При этом разрушаются фолликулы волос, находящихся в активной фазе роста. В течение 3 недель после процедуры эти волосы выпадают. При повторных процедурах уничтожаются и волосы, находящиеся на всех этапах роста. Заметный эффект достигается уже после 3 сеансов, а для полного избавления от волос необходимо провести 4-8 процедур. Курс ELOS-эпиляции требует повторения процедур каждые полтора-два месяца. Для поддержания эффекта следует делать один сеанс в год.

Процедуры практически безболезненны. Человек ощущает лишь легкое покалывание от электрического разряда, длится это ощущение долю секунды. Аппарат сконструирован таким образом, что при возникновении опасности перегрева кожи он автоматически отключается. Этот метод настолько безопасен, что с его помощью можно корректировать даже линию бровей.

ELOS-омоложение – самая щадящая методика омоложения, безоперационной подтяжки кожи лица, груди и т.д. Эти процедуры оказывают не только лифтинговый эффект, но и избавляют от таких дефектов, как купероз, угревая сыпь, пигментные пятна, сосудистые звездочки, морщины, отечность. Первый эффект проявляется примерно через 4 дня после процедуры, затем нужно провести еще 4-6 сеансов, с интервалом в 5-6 недель. В большинстве случаев пигментные пятна и сосудистые повреждения исчезают на коже через месяц после первого сеанса, сама структура кожи заметно улучшается, становится более гладкой.

Список противопоказаний для ELOS-технологии значительно меньше, чем, к примеру, для фотоэпиляции. Процедуры можно делать даже на темной коже, можно продолжать загорать между сеансами. К основным противопоказаниям относятся: наличие кардиостимулятора, металлические имплантанты на обрабатываемом участке кожи, опухолевые процессы, повреждения кожи, эпилепсия, применение лекарственных препаратов, повышающих чувствительность к свету, беременность и кормление грудью. Уточнить противопоказания можно на первичной консультации с косметологом (она проводится бесплатно).

Стоимость процедур зависит от площади обрабатываемой поверхности. Так, например, один сеанс ELOS-эпиляции верхней губы стоит 500 рублей. С прайс-листом можно ознакомиться на сайте elos.tomsk.ru

Елена ПОТАПОВА, директор салона красоты «Эскалье»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *