Афоню спустили с небес на землю

Манекен пожарного Афанасия, которого по инициативе сотрудников МЧС два года назад установили на смотровой площадке музея истории Томска на Воскресенской горе, 20 мая спустили с «небес» на землю.

Афанасия ждет операционный, точнее, реставрационный период. За два года службы Афоня стал одноруким (вторую оторвали и, видимо, унесли на память любопытные экскурсанты), износилась форма, подпортился (смыло снегом и дождем) «макияж».

  • Пожарный Павел Медведев показывает журналисту «ТН» Афоню. Павла на встречу с прессой коллеги делегировали не случайно: именно с отца Павла – Виктора Медведева (тоже пожарного) мастера и делали Афанасия. Кстати, изготовили манекен заключенные колонии № 1, а реставрацией займутся мастера технической службы Управления МЧС. У смотрового будет новая деревянная голова, руки, свежее лицо и форма. Кстати, на рабочее место – смотровую площадку — Афанасий вернется в середине июня – после Томского карнавала. В шествии собирается участвовать делегация Управления МЧС (единственного силового ведомства, заявившего о своих творческих намерениях). В этом году мероприятие называется «Деревянный карнавал», и эмчеэсники решили, что именно Афоня возглавит их колонну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *