Задержан Михаил Нужный

Чиновник высокого ранга подозревается в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями

22 мая, после рабочего дня, в кабинет Михаила Нужного — и. о. руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Томской области нагрянули сотрудники следственного комитета при прокуратуре и ФСБ.

Следственные действия (обыск, изъятие документов, беседа с Михаилом Нужным и его коллегами) длились несколько часов, а проводились эти мероприятия в рамках возбужденного уголовного дела по двум моментам — получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями.

В результате обысков (они одновременно проводились десятью группами и по десяти адресам), часть документации следователи увезли с собой, а Михаила Нужного доставили в ИВС, где он находится до сих пор. С момента задержания у следствия есть 48 часов для того, чтобы определиться с избранием меры пресечения для Михаила Нужного. По информации «Томских новостей»», следствие намерено выйти в суд с обоснованием продлить срок содержания Нужному под стражей, так как чиновник такого уровня может предпринять серьезные попытки, чтобы помешать следствию. Судьба Михаила Борисовича решится завтра, в ходе судебного заседания, так как вечером, 24 мая как раз истекает срок содержания Нужного в ИВС.

Кстати, вчера в момент задержания Михаил Нужный вел себя достаточно сдержано, без эмоций и даже не требовал адвоката (с его выбором он определяется сегодня).

Он дал показания, с подозрениями абсолютно не согласен, а допрашивали Михаила Борисовича в кабинете УБОП.

ПОДРОБНОСТИ этого громкого уголовного дела в дальнейших выпусках на сайте «Томских новостей».

Неля КОСТЯЕВА

 

Представителям СМИ: у «Томских новостей» к вам огромная просьба – если вы намерены использовать наше информационное сообщение для своих новостных лент, пожалуйста, не забывайте ссылаться на первоисточник – в данном случае сайт «Томских новостей». Заранее благодарны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *