Семейный путь в театр с сюрпризами

Одними из десяти финалистов фестиваля-конкурса «Театральная семья», который 1 июня пройдет в театре «Скоморох», стала семья Корнеевых. Давно, когда Владимир и Наталья только поженились, они бы очень удивились тому, что их семья может претендовать на звание театральной. По специальности он – топограф, она – инженер-строитель.

– Театральной семьей в полном составе мы станем только в день финала конкурса: наш папа будет дебютировать в качестве актера, – рассказывает Наталья Корнеева. – Остальные члены семьи пришли к театру раньше: я начала играть в студенчестве, дочь Катя на сцене с четырех лет, сын Саша начал писать рассказы и сценарии всего полтора года назад.

Сюрприз первый: на сцене вуза

Начало семейной любви к театральному искусству было положено Натальей Корнеевой. На первом же курсе неожиданно для самой себя она блеснула актерским талантом на одном из студенческих конкурсов ТИСИ. Девушку заметили: Наталья стала вести концерты, писать сценарии для агитбригад, отвечала за культмассовый сектор факультета. На четвертом курсе поняла, что инженером она не будет, и после окончания вуза осталась работать в студенческом клубе ТИСИ, где трудится по сегодняшний день.

Сюрприз второй: ночное признание

Актерские способности дочери Кати проявились еще в дошкольном возрасте: девочка играла в составе и школьных, и студенческих коллективов. Но поступила Катя на филологический факультет ТГУ. Однажды, после ее возвращения с театрального фестиваля, Корнеевы ночью (снова все произошло неожиданно!) собрались на семейный совет. Дочь в слезах призналась в решении оставить вуз и стать актрисой. И теперь Катя Корнеева учится на актерском отделении в Томском колледже культуры.

– Здесь я счастлива, – коротко говорит о своей новой учебе будущая актриса.

Сюрприз третий: литературный спор

Литературная деятельность 13-летнего Саши началась, как и у мамы, неожиданно — со спора. Друг Паша спросил: «А тебе слабо написать рассказ?» Саша без раздумий ответил: «Нет, не слабо» — и через месяц показал другу свою сказку «Дневник дракона». Кстати, Паша воодушевился примером друга и теперь тоже пишет рассказ. А для родителей литературное творчество сына стало сюрпризом.

За полтора года Саша Корнеев подтвердил талант писателя и сценариста на различных конкурсах. На фестивале «Веселый шмель» его миниатюра победила среди других творческих работ студентов ТГАСУ. Саша занимается в литературной студии, играет в школьном театре «Гаврики» и учится фехтованию.

— Мне одинаково нравятся все три увлечения, и, если бы меня попросили выбрать что-то одно, я выбрал бы… все три. Наверное, стал бы ролевиком, — размышляет Саша.

Сюрприз четвертый: семья на сцене

В постановке, которую увидят зрители в «Скоморохе», участвуют все члены семьи: Саша – в качестве сценариста, режиссера и актера, все остальные будут актерами.

– Он очень переживает и боится забыть свои слова. К театру до недавнего времени муж имел отношение только как зритель — рассказывает Наталья Корнеева. – Во всем остальном Владимир – наш надежный тыл. Ни разу за 19 лет совместной жизни он не высказал ни одного замечания по поводу нашего беспокойного творчества.

Любовь ШЕВЧЕНКО

 

Семья стала театральной в полном составе.

 

Катя Корнеева в 2006 году на выпускном балу: девушка еще не приняла твердого решение стать актрисой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *