ОБУЧЕНИЕ

«Подскажите, в Мариинскую гимназию принимают только девочек-первоклассниц или учениц всех возрастов? Есть ли возможность учиться в этом образовательном учреждении детям из обычных, а не только из многодетных или малоимущих семей?

Марина Фройдина»

— В гимназию можно перейти из любого класса типовой школы. Набор в первый класс мы вели лишь в прошлом году. Нынче учредитель (областной департамент образования) отказался от набора первоклашек — в наших стенах продолжат обучение лишь те гимназистки, которых набрали год назад. Этой весной мы формировали пятый и другие старшие классы.

На 2008/2009 учебный год к нам уже попасть не удастся: классы сформированы. Если желание есть, пробуйте поступить в гимназию в следующем году (узнавать о наборе лучше с января).

Что касается приема, в наши классы попадают не только дети из малообеспеченных, многодетных, неблагополучных и сельских семей, хотя эта категория относится к приоритетной группе. Для соблюдения баланса принимаем самых разных девочек, особенно творческих.

Добавлю, что с 1 сентября согласно закону Томской области об образовании для ряда семей (которые не относятся к категории неплатежеспособных – не смогут предоставить подтверждающую статус справку) за обучение детей будет введена плата. Она составит 25 процентов от расходов на содержание ребенка в гимназии (около 2 тыс. рублей ежемесячно). Напомню, что девочки находятся в гимназии круглосуточно (покидают нас только на выходные), в их распоряжении не только типовая образовательная программа, но и 32 объединения (кружки): шитье, вышивание, бисероплетение, фехтование и т.д.

Любовь ОЛИСОВА, директор Мариинской гимназии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *