что здесь будет? Архитекторы развернулись

Дома-пузыри, дома-ракушки, дома-паруса, дома как-будто из пивных крышек, дома-шишки, дома-пирамиды, дома в виде поставленных на ребро кубов и дома вообще ни на что не похожие… Проще посмотреть, чем описать все выставленные в художественном музее 86 проектов, 55 из которых принадлежат известным архитекторам из разных стран – Италии, Германии, Франции, Японии, Китая, США и, конечно, России…

Авторы представленных работ считают, что все это – район Томска возле моста через Ушайку в границах ул. Сибирской – Тверской – пер. Песочного.

Проекты сделаны в рамках первого в Томске архитектурного конкурса с международным участием на проектирование многофункционального общественно-жилого комплекса. Конкурс стартовал 9 июня, организатор – компания «Томлесстрой». Она же надеется возводить комплекс после доработки проекта.

— Часть проектов не рассчитана на реализацию, очень футуристичные, — считает главный архитектор области и член жюри Аркадий Шишкин. – Мы будем выбирать то, что можно построить в Томске.

— Я полагаюсь на конкурсную комиссию: она выберет лучших, — уверен гендиректор «Томлесстроя» Шабан Байрамов. – Я уже посмотрел работы: некоторые решения можно применить и в других местах…

Так что… доживем до нестандартных архитектурных решений на томских улицах.

Елена ПЕЧКИНА

P.S. В среду, 11 июня, жюри подвело итоги – первое место среди профессионалов и премия 1 млн. 250 тыс. рублей – у Ольги Ткачук из Санкт-Петербурга, среди студентов победил Артем Котов из Воронежа. Его приз – 500 тыс. рублей.

Фоторепортаж мы уже показывали на нашем сайте здаесь http://www.tnews.tomsk.ru/stats/3/1988/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *