Обыкновенная благодарность

Врачи, медсестры, санитарки, фельдшеры на протяжении всей жизни приходят нам на помощь. Накануне профессионального праздника — Дня медицинского работника – выражаем особую признательность тем, кто помогает людям сохранить здоровье.

Сегодня, выходя из больницы после тяжелой болезни, мы обещаем себе никогда не забыть лечащего врача, оперирующего хирурга, ухаживающую медсестру. А завтра повседневные заботы, хлопоты, спешка, а может, и излишняя стеснительность не позволяют поблагодарить за помощь и заботу. День медицинского работника в этом смысле исключение — благодарственные письма в адрес врачей всегда есть. Оно и понятно: самое дорогое, что имеется у человека, — здоровье. А потому и особая признательность тем, кто помогает нам его сохранить.

При написании материала использована информация с сайта Департамента здравоохранения Томской области: http://zdrav.tomsk.ru

 

«Уважаемая редакция, пожалуйста, расскажите о прекрасных людях! От всей души хочу поблагодарить врачей хирургического отделения Томского областного онкологического диспансера.

Я и моя семья из Казахстана, г. Семипалатинска, посылаем слова благодарности хирургу Виктору Александровичу Авхименко и всему коллективу за спасение и за радость жизни, которую мне сохранили. Люди в белых халатах! Очень-очень многие из них заслуживают уважения!

Так случилось, что волею судьбы мне пришлось обратиться в областной онкологический диспансер. Страшно вспомнить ту чудовищную душевную боль, когда я узнала страшный диагноз. Казалось, сочтены недели, а может, дни, но судьба не оставила меня своею милостью. За мою жизнь и здоровье начали бороться замечательные люди этого медицинского учреждения. 21 мая 2004 года мне сделали операцию. Хирургия — одна из самых сложных отраслей медицины. От мастерства и знаний хирурга зависит успех операции. О замечательном хирурге Викторе Александровиче Авхименко хочу рассказать. Человеческая жизнь хрупкая, бесценная, и лечить людей от недугов, дарить им жизнь — святая миссия, и Виктор Александрович делает все, чтобы спасти пациента. Трудно подсчитать, скольких людей он спас от смерти, вернул к полноценной жизни. Его пациенты живут и здравствуют, радуются каждому новому дню, смеху своих детей, внуков, близких. Для Виктора Александровича нет и не может быть разницы, кто лежит на операционном столе — молодой или пожилой больной, к каждому пациенту он относится одинаково, потому что нет большей награды для врача, чем возвращение к жизни человека, и таких больных, которых Виктор Александрович вернул к жизни, много. Он воспитал в себе такие качества, как благородство, честность, душевная открытость, сострадание и отзывчивость, у него волшебное сердце врача! Он возвращает радость жизни тем, кто не так давно был обречен. Рабочий день Виктора Александровича загружен до предела: консультации, профосмотры, операции, дежурства, обходы больных и многое другое, но при этом он сохраняет спокойствие, доброжелательность, теплоту.

Благодаря стараниям главного врача Сергея Александровича Коломийца и начмеда Виктора Александровича Авхименко хирургическая помощь в клинике постоянно совершенствуется, модернизируется, разрабатываются новые методики, внедряются передовые технологии, но это все не всегда может заменить голову, глаза и чудесные руки хирурга. Нет учителей без учеников, и С.А. Коломиец, и В.А. Авхименко являются лучшими наставниками для молодых хирургов. Врачи выезжают на предприятия, в села, где обследуют жителей для выявления опухолей на ранних стадиях, ведут огромную просветительскую работу с населением. Под руководством заведующего хирургическим отделением В.В. Старохи в отделении чисто, светло, эстетично, красивые тюлевые шторы, цветы, кафель.

Спасибо прекрасным людям и высококлассным специалистам областного онкологического диспансера: главврачу С.А. Коломийцу, начмеду В.А. Авхименко, маммологу Е.Т. Балундз, Г.А. Инзелю, заведующему отделением В.В. Старохе, хирургам А.А. Максименко, И.В. Филатову, Г.С. Староха, Л.Т. Семененко, В.А. Семыкину, А.А. Позднякову, Н.И. Шмырину, Д.В. Цайгеру. Спасибо медицинским сестрам: главной медсестре Л.И. Суриковой, Н.А. Плакидиной, А.С. Семелетковой, Л.Ф. Старовойтовой, О.С. Филипповой, Т. Коваленко, Н. Глущенко, И. Степаненко, сестре-хозяйке, всем санитарочкам и всему коллективу. Спасибо за то, что помогли обрести мне здоровье.

Поздравляю весь коллектив с наступающим Днем медицинского работника, желаю счастья на их нелегком, но благородном пути. Счастья вам и много радости. А людям хочу сказать: чем раньше придете к врачу, тем легче операция и проще лечение, да и врачам легче бороться за вашу жизнь. После операции, по состоянию здоровья, сын увез меня к себе в Казахстан, где сейчас я живу.

Валентина Васильевна Онищенко, 67 лет»

«Альберт Тигранович! Благодарим Вас за безвозмездную лечебно-диагностическую помощь престарелым и инвалидам нашего дома-интерната, оказанную командой высококвалифицированных специалистов Томского областного дерматовенерологического диспансера.

И.о. директора ОГСУ «Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лесная дача» Н.П. Контус»

 

«Хочу выразить огромную благодарность самому замечательному детскому лору города Томска – Чанкову, к сожалению, имя и отчество не помню, он работал в 4-й детской на О. Кошевого, а сейчас, к сожалению, работает в Северске. Большое Вам спасибо за то внимание, понимание и, главное, самое лучшее лечение, какое мы только получали. Дай Вам Бог здоровья. Огромная просьба, делайте консультации в Томске хоть пару раз в месяц — когда у моего сына болят ушки, мы просто не знаем, куда нам кинуться, я думаю, многие родители, которые хоть раз к Вам попали на прием, так считают. Таких врачей, как Вы, практически не осталось в Томске.

Наталья»

 

«Уважаемый Альберт Тигранович!

Обращаюсь к вам с просьбой отметить благодарностью гинеколога-эндокринолога Центра планирования семьи и репродукции при областной клинической больнице Галину Владимировну Кривощекову. Я в течение 18 лет наблюдалась по поводу бесплодия, проходила многочисленные курсы лечения, перенесла несколько операций. В прошлом году по рекомендации знакомых обратилась в Центр планирования семьи, стала наблюдаться и проходить лечение у Галины Владимировны. В итоге в ноябре прошлого года мне удалось забеременеть, и в июле 2007 года у нас родился сын Алеша.

Я очень благодарна своему врачу за осуществление моей давней мечты – стать матерью — и хочу попросить Вас отметить работу Галины Владимировны Кривощековой.

Татьяна Павловна Шуклина»

 

«Хочу выразить большую благодарность Раисе Васильевне Чусовой, заведующей поликлиникой № 1 детской городской больницы № 2, за внимательное отношение к пациентам, стремление и умение найти выход из непростой ситуации, профессионализм. Спасибо Вам, Раиса Васильевна, что с пониманием отнеслись к нашей ситуации и помогли!

Елена Пакулева»

 

«Хочу выразить благодарность сотрудникам Центра планирования семьи областной клинической больницы: заведующей центром Людмиле Михайловне Котовщиковой за слаженность работы коллектива, за организацию работы сотрудников; Наталье Модестовне Неплоховой, врачу кабинета ультразвуковой диагностики, – за профессионализм! Галине Владимировне Кривощековой, врачу гинекологу-эндокринологу, – за профессионализм, внимательное отношение к пациентам, учитываемость рабочего графика пациента (возможность попасть на прием в удобное для пациента время), не отказывает в консультации (по телефону) в нерабочее время. Хочется пожелать всем медицинским работникам таких качеств!

Наталья Сергеевна Кольстет»

 

«Хочется выразить огромную благодарность медицинскому персоналу хирургического отделения МСЧ № 2 г. Томска за добросовестное отношение к работе с больными, за их тяжелый, кропотливый труд, за милосердие и доброту, за всю ту человечность, которая была оказана нам за долгое пребывание в больнице (более 3 месяцев), за те тяжелые операции, сделанные моему сыну, О.В. Игнальеву (панкреатит, язва и другие сопутствующие болезни). Казалось, что уже нет надежды, и организм перестал бороться, но врачи совершили чудо, сделали невозможное… Одна за другой сложнейшие операции, столько сил, терпения, внимания и… с божьей помощью пошло на поправку!

Большое материнское спасибо заведующему хирургическим отделением Н.А. Беляеву — это мудрейший врач-хирург, хирургам-врачам Е.А. Дурас, С.А. Солдатову — это великие люди, именно так хочется назвать и главного хирурга департамента здравоохранения В.М. Воробьева — за опыт, чуткость, доброту. А также большое спасибо всему персоналу: работникам реанимации, сестре-хозяйке Римме Дмитриевне, медсестрам Марии Ивановне Мостовой, Р.В. Кунтиковой, Л.В. Безруковой, А.В. Шеметовой, О.В. Коротаевой.

Добра и счастья! Здоровья!

Галина Григорьевна Садеева»

 

«Огромное сердечное спасибо за заботу о малоимущих, пенсионерах, ветеранах. Спасибо большое за помощь в организации бесплатного обслуживания нас, пенсионеров, в областном онкологическом диспансере. Спасибо главному врачу, докторам, медсестрам за отличную организацию, чуткое и доброе отношение к пациентам. Особенно хотелось отметить С.В. Ковальского, О.Н. Буевич, Г.А. Инзель.

С искренним уважением, М.К. Иванов, В.П. Клименков, Г.С. Рябов, А.Л. Шевченко, П.М. Минченко, В.В. Аленичев, О.В. Котельников»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *