Судебная хроника

Торговец-вор

41 сотовый телефон на сумму 126 280 рублей похитил 6 декабря 2007 года гражданин С.

Устроившись работать в один из магазинов, торгующих мобильниками, С. успешно прошел стажировку и подписал договор о полной материальной ответственности. Но, когда молодой человек понял, что остался в торговом павильоне один, а на витрине стоит множество «эриксонов», «моторолл», «сименсов» и «самсунгов», он не смог удержаться от искушения. Собрав телефоны и прихватив из кассы 9 756 рублей, он закрыл магазин и уехал в Свердловск. Ключ от павильона выбросил между железнодорожными станциями, мобильники распродал через Интернет. Но, несмотря на смену места жительства, милиционерам удалось задержать С. По приговору Октябрьского суда он получил 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Ни денег, ни удовольствия

Суд Советского района рассмотрел уголовное дело гражданки Ш. – жрицы любви, совершившей разбойное нападение на своего клиента, чтобы завладеть его деньгами.

Мужчина, пригласивший Ш. домой, честно выдал ей задаток – тысячу рублей за оказание интимных услуг. Еще тысячу заранее достал из портмоне, намереваясь расплатиться по окончании вечера. Однако вместо удовольствия получил удар бутылкой по голове, причем такой силы, что сразу потерял сознание. А женщина вытащила из его портмоне еще 20 тыс. рублей и скрылась. Придя в себя, потерпевший обратился в милицию.

Суд приговорил Ш. к 5 годам 1 месяцу лишения свободы в колонии общего режима.

Год за испуг

К 1 году лишения свободы в колонии-поселении приговорен судом Советского района гражданин Т., совершивший развратные действия в отношении малолетней. Утром 12 декабря 2007 года, находясь в магазине, он увидел девочку лет десяти. Желая напугать ребенка, он прямо в торговом павильоне продемонстрировал ей «мужское достоинство» и добился своего. Девочка испугалась, но вместо того, чтобы убежать из магазина, пожаловалась охраннику. Т. был немедленно задержан.

Вынося приговор, суд учел, что преступление совершено в отношении ребенка, утром, в общественном месте, что свидетельствует об особом цинизме подсудимого и отсутствии у него социальнозначимых установок.

Заочный приговор

Гражданин Д. так и не смог дождаться приговора Ленинского районного суда по своему уголовному делу. Он обвинялся в совершении кражи. Проникнув в чужую квартиру, Д. собрал вещи (на сумму около 10 тыс. рублей), но был застигнут хозяевами на месте преступления и скрылся. Милиционерам удалось его задержать, началось следствие. Д. не был лишен свободы – в качестве меры пресечения ему избрали подписку о невыезде. Он признал вину, аккуратно являлся в милицию и в суд. Однако в процессе, услышав, что государственный обвинитель попросил назначить ему наказание в виде 3 лет колонии особого режима, вор не стал дожидаться, когда его возьмут под стражу в зале суда. Воспользовавшись тем, что судья вышел в совещательную комнату, он незаметно покинул здание. Приговор – 2 года 6 месяцев лишения свободы в колонии особого режима — был оглашен без него. Когда Д. отбудет свое наказание, пока неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *