В бензине с ног до головы

Вечером 9 июня 8-летний Максимилиан Кетов должен был, как обычно, гулять в своем дворе на ул. Лебедева. День он проводит в школьном лагере, потом дожидается бабушку и вместе с ней идет домой. Но в тот понедельник внука на дворовой площадке почему-то не оказалось.

Забеспокоившись, женщина поискала его у соседних домов — ребенка не было. Зато от нее буквально шарахнулись и пустились бежать двое мальчишек чуть старше Максимки. Их товарищ, с которым внук иногда играл, испуганно сказал, что не видел его.

И уж совсем разволновалась бабушка, когда во двор въехала «скорая помощь», и врач вывел из машины Максимку… в одних трусах. «Провалился куда-то, что ли?» — мелькнула первая мысль.

…«Скорая» была вызвана в Советский РОВД, куда Максимилиана Кетова доставили со стройки. Трое мальчишек, которых впоследствии так напугало появление бабушки, завели Максимку на стройплощадку и с ног до головы облили бензином! Зачем они это сделали, где взяли горючую жидкость, пока остается неясным. Страшно представить, чем могла бы закончиться «забава» малолетних хулиганов, если бы ее свидетелями не стали рабочие. Сообразив, что происходит, они немедленно вызвали милицию.

Сам Максим толком и не понял, что случилось и какой опасности он подвергался. Врач со «скорой» прямо в райотделе раздел его и вытер бензин – одежда могла в любую минуту воспламениться и без огня, от температуры тела. После оказания первой помощи мальчика привезли домой.

Посадив ребенка в ванну – смывать остатки бензина – бабушка снова вышла во двор. Обидчики внука были еще там. Увидев женщину, они попытались спрятаться за взрослых, но она крепко взяла двоих за шиворот и велела вести к мамам – разбираться…

Сейчас Максимилиан чувствует себя удовлетворительно. Но у него болят глаза и отекло горло, он должен наблюдаться у офтальмолога и терапевта. Подробности происшествия выясняют сотрудники Советского РОВД.

 

После бензинового «душа» Макса пришлось остричь совсем коротко – волосы сохраняли специфический запах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *