Мечта станет реальностью – вместе с РИАТО!

Иметь собственную квартиру, уютный дом – заветная мечта многих семей.

Самым простым и популярным путем к ее достижению во всем мире является ипотека – долгосрочный кредит, выдаваемый под залог уже имеющегося или приобретаемого жилья. Около 10 лет назад система ипотеки начала создаваться и в нашей стране, вызвав со временем настоящий строительный бум, став для тысяч россиян единственной возможностью решения жилищного вопроса. Сегодня, по статистике, треть всего жилья в России приобретается с помощью ипотеки, и этот процент, согласно прогнозам, будет расти.

Жителям нашей области первые ипотечные кредиты стали доступны 7 лет назад благодаря созданию ОАО «Региональное ипотечное агентство Томской области» (РИАТО). Инициаторами создания РИАТО выступили администрация Томской области и Федеральное агентство по ипотечному жилищному кредитованию (г. Москва). 91 процент акций РИАТО на сегодняшний день принадлежит администрации области, остальная часть — крупнейшим строительным и страховым компаниям Томска, банковским структурам.

Семь лет назад РИАТО стало первооткрывателем ипотечного рынка в регионе, а сегодня является его лидером. За прошедшие годы агентством выдано свыше четырех тысяч жилищных кредитов, позволивших воплотить в жизнь мечту о домашнем очаге тысячам томских семей. Опытные специалисты помогают каждому заемщику подобрать оптимальный вариант из широкого спектра существующих кредитных программ.

В июне 2008 года впервые в своей истории РИАТО выпустило и разместило на ММВБ облигационный заем, гарантом исполнения обязательств по которому выступает администрация Томской области. Привлеченные от размещения облигаций средства – свыше 507 млн. рублей — будут направлены на реализацию проекта «Создание условий для комплексной жилищной застройки за счет освоения и вовлечения в оборот новых территорий путем развития системы ипотечного кредитования в 2007-2012 годах».

В рамках этого проекта в пригороде Томска в ближайшие 5 лет будут возведены два больших современных коттеджных поселка со всей необходимой инфраструктурой – начать и успешно завершить строительство владельцам будущих коттеджей помогут новые ипотечные программы, разработанные и предложенные РИАТО в начале этого лета.

Их несколько — «На любые цели», «На любые цели плюс», «Молодая семья». Воспользоваться ими могут все желающие, для этого необходимо лишь просто прийти в РИАТО.

Название программы «На любые цели» красноречиво говорит само за себя – она позволяет физическим лицам получить кредит со свободным использованием денежных средств под залог уже имеющегося жилья. По сути, это отличная альтернатива потребительским кредитам. В чем же заключается ее отличие?

Во-первых, сумма кредита составляет от 250 тыс. до 13 млн. рублей!

Их можно потратить на любые цели, за исключением предпринимательской деятельности. Располагая такой суммой, можно легко купить новый автомобиль, гараж, дачу, сделать хороший ремонт в квартире, купить землю и построить коттедж, не продавая свое городское жилье.

Во-вторых, срок кредита составляет от 1 года до 15 лет. Следовательно, ежемесячные равные платежи, рассчитанные на несколько лет, не лягут тяжелым бременем на семейный бюджет, тем более что процентные ставки зависят от формы подтверждения дохода и пожеланий заемщика в отношении возможности досрочного гашения. В этом плане РИАТО предлагает сразу несколько вариантов, начиная от возможного досрочного гашения с первого дня пользования кредитом и заканчивая ограничениями в течение первых 5 лет пользования. При ограничении досрочного гашения процентная ставка на 1,5 процента ниже.

Еще один важный аргумент за то, чтобы реализовать свою мечту именно сегодня, не откладывая ее на долгие годы: все кредиты со временем будут неизбежно дорожать. Только в текущем году ставка рефинансирования ЦБ, от которой и отталкиваются все банки, предлагая свои условия кредитования, поднималась уже три раза! И по мере роста инфляции она будет подниматься и дальше. Но инфляция при всех ее минусах оказывается на руку тем, кто взял долгосрочный кредит, – с каждым годом она будет обесценивать и делать все менее заметными для семейной казны выплаты за купленный когда-то автомобиль, дачу, построенный коттедж, притом сами они будут только расти в цене! Так имеет ли смысл отказываться от заветной и давно желаемой покупки, которая может принести уже сейчас в вашу жизнь радость, комфорт, удовольствие от сбывшейся мечты?

Для меня ответ очевиден – именно поэтому я обратилась в РИАТО.

Опытные специалисты помогли подобрать оптимальный вариант кредитования по программе «На любые цели» с учетом моих приоритетов и возможностей, рассказали о том, какой пакет документов требуется предоставить для получения кредита.

За детальной консультацией можно прийти сюда в любой день, кроме воскресенья, по адресам: ул. Киевская, 76; пл. Батенькова, 2.

Неделя потребовалась мне, чтобы оценить свою квартиру, собрать все необходимые документы и справки. От подачи заявки до получения положительного ответа кредитной комиссии прошло всего два дня. А затем в точно назначенный день и время специалист РИАТО встретил меня в органах Росрегистрации, где оформляется залог на квартиру, терпеливо ответил на интересующие вопросы, помог правильно заполнить бумаги. Весь процесс – от первого визита в офис РИАТО до получения на руки нужной суммы — занял считанные недели. Зато купленный уютный дачный домик на берегу живописной речки будет радовать меня и мою семью еще много-много лет!

О том, что предлагает РИАТО молодым семьям для решения их жилищного вопроса, читайте в наших следующих номерах.

ОАО «Региональное ипотечное агентство Томской области»: г. Томск, ул. Киевская, 76;

телефоны: 56-09-27, 55-80-87.

Дополнительный офис: г. Томск, пл. Батенькова, 2; телефон 71-09-71.

Часы работы: пн. – чт. с 09.00 до18.00, пт. с 08.30 до 17.30, сб. с 10.00 до 15.00.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *