Авиабилеты

«Слышал, что с 1 июня привычные авиабилеты уходят в историю, и теперь авиакомпании переходят на электронные билеты. Мне часто приходится ездить в командировки и потом отчитываться по расходам. Какой документ я смогу предъявить в своем предприятии и могу ли я приобрести бумажный билет?

Степан Самойленко, Томск»

— Электронный билет — это самая популярная в Европе и Америке и самая удобная для пассажиров форма приобретения билета. Ею пользуются все ведущие авиакомпании.

Начиная с 2008 года все члены Международной ассоциации воздушного транспорта, в которую входят и российские авиакомпании, будут обязаны использовать такие билеты.

Ваше бронирование на рейс по-прежнему осуществляется стандартным образом, однако информация о путешествии, отражаемая на авиабилете, теперь не печатается на бланке, а надежно хранится в специальной базе данных в электронном виде. По этой причине билет не может быть забыт, потерян или украден. В Томске электронный билет вы можете приобрести в офисах собственной продажи авиакомпании «S7 Airlines».

В качестве подтверждения факта приобретения электронного билета выдается маршрутная квитанция. Если вы купили билет на сайте, то после оплаты авиабилета вы получите маршрутную квитанцию по электронной почте. Маршрутная квитанция содержит полную информацию о маршруте, форме и деталях оплаты перевозки аналогично бумажному билету. Рекомендуем вам иметь ее при себе на протяжении всего путешествия.

Документами для отчета за командировку согласно письму Министерства финансов РФ от 17.07.2007 г. № 03-03-06/4/99 служат маршрутная квитанция электронного билета и оригиналы посадочных талонов. Также может потребоваться выписка из банка, подтверждающая факт оплаты авиабилета с вашей платежной карты. При покупке электронного билета в офисе продаж «S7 Airlines» выдается чек ККМ.

За добровольное переоформление электронного билета на бумажный авиакомпания «S7 Airlines» взимает сервисный сбор, который в рублевом эквиваленте составляет 10 евро.

Галина ХАМОВА, менеджер по продажам ООО «S7 БИЛЕТ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *