Томскпромстройбанк: высокие дивиденды по итогам 2007 года

27 июня состоялось годовое собрание акционеров ОАО «Томскпромстройбанк». Собранием акционеров принято решение направить на выплату дивидендов 25,4 процента прибыли из расчета 20 копеек на одну рублевую акцию, что на 33 процента больше суммы выплаченных дивидендов по итогам 2006 года. Акционеры утвердили отчет о работе кредитной организации за 2007 год, отчет ревизионной комиссии, Положение о совете директоров и Положение о правлении в новой редакции, избрали совет директоров банка.

— Прибыльная работа в 2007 году обеспечила выплату самых высоких дивидендов за последние десять лет. Путь от 15 копеек на одну рублевую акцию по итогам 2006 года до 20 преодолен всего за год. Финансовые результаты показывают: несмотря на усиливающуюся конкуренцию, у самостоятельного банка есть достаточный запас прочности и значительный ресурс развития, – отметил председатель правления ОАО «Томскпромстройбанк» Анатолий Озеров. – За год заработана балансовая прибыль в размере 84,3 млн. рублей с приростом 43,8 процента по сравнению с предыдущим годом. В 2007 году капитал банка увеличился на 17,7 процента и на 1 января 2008 года составил 326,5 млн. рублей. Вклады населения выросли на 14,3 процента, остатки на расчетных счетах – на 21,1 процента. Около 6 млрд. рублей кредитных вложений направлено на развитие экономики Томской области. Сумма налоговых отчислений в бюджеты всех уровней в 2007 году составила 70 млн. рублей.

Собрание акционеров кумулятивным голосованием избрало совет директоров банка в составе 9 человек – представителей крупнейших акционеров. Председателем совета директоров банка на очередной срок был переизбран Виталий Попов, заместитель генерального директора – директор Томского филиала ОАО «Сибирьтелеком». Аудитором общества на 2008 год утверждено ООО «Респондет» (г. Томск).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *