«Корбина Телеком» обещает демпинг

На минувшей неделе и.о. мэра Н. Николайчук встретился в представителями компании «Корбина Телеком», которая намерена выйти на томский рынок телекоммуникационных услуг. На встрече представители «Корбины» не скрывали: они будут демпинговать, а до конца года готовы построить оптоволоконную сеть стоимостью 300 млн. рублей и безвозмездно предоставить ее городу для использования в рамках социальных программ.

Николайчук предложил «Корбине» взять на себя реализацию проекта по созданию городской мультисервисной сети. Проект предполагает объединение в единую коммуникационную сеть всех социальных объектов, установку камер видеонаблюдения и информационных табло с расписанием движения транспорта на остановочных комплексах. «Корбина» дала принципиальное согласие поработать в этом направлении.

Представитель «Корбины» Алексей Рубанов подчеркнул, что компания готовится к ценовому демпингу в Томске, а реально своим конкурентом считает только электросвязь (областной филиал ОАО «Сибирьтелеком»), остальных игроков рынка «Корбина» в расчет не берет.

— На момент выхода сети в коммерческую эксплуатацию наши тарифы для населения будут минимум на 15–20 процентов ниже минимальных, уже действующих в городе, — заверил Рубанов. — Если будет необходимо, мы готовы выходить с московскими тарифами, которые раза в три ниже томских, — подчеркнул он.

 

В строительство сети «Корбина» готова вложить более 300 млн. рублей. В 2008 году компания планирует подключить не менее 1 тыс. домов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *