Вкратце

Виртуальная приемная

Виртуальную приемную открыла «Томская энергосбытовая компания». Теперь разобраться в своих начислениях за электроэнергию и узнать, как оформить льготу, можно через Интернет. По электронной почте можно задать вопрос, и в течение недели специалисты обещают дать ответ. Замечания принимают в разделе «Жалобы». По статистике вопросы на телефон доверия, касающиеся электроснабжения, ежемесячно задают 7-8 тыс. человек. Адрес виртуальной приемной на сайте ТЭК: ensb.tomsk.ru

Большие парковки

Мэрия ужесточила требования к застройщикам, введя новые нормы расчета размера автостоянок в Томске. Теперь при разработке документации на строительство жилья количество парковок надо определять с учетом повышающего коэффициента 1,5 – то есть 8-10 машиномест вместо прежних 5-7 на каждые 100 кв. м. Проекты новых микрорайонов («Восточный», «Сосновый бор», «Московский тракт») разработаны уже с учетом этих требований.

«Максимум» в тройке

Томская КВН-команда «Максимум» попала в тройку лучших команд страны.

На втором месте «Прима» из Курска, на первом «Пирамида» из Владикавказа.

Сейчас «Максимум» в Юрмале, где пройдет фестиваль «КИВИН-2008».

Принимаем вещи

Центр социальной адаптации Томска принимает одежду, обувь для помощи томичам, оказавшимся в трудной ситуации, и лицам без определенного места жительства, находящимся в центре. Приемные пункты: ул. Горького,15, Иркутский тракт, 69. Телефон для справок 67-83-93.

Павлина украли!

В ночь с 7 на 8 июля из вольера «Гостиного двора» украли павлина. Хулиганов, которые все-таки скрылись, зафиксировала камера слежения. И в тот же день птицу удалось вернуть – павлин был спрятан в кустах частного сектора района Белое озеро. Добавим, что живой уголок у «Гостиного двора» создан 8 лет назад, и это далеко не первый случай, когда павлина пытаются «приватизировать».

Жара!

К выходным в Томске ожидается до 30 градусов. Начиная с сегодняшнего дня температура будет ежедневно расти на 1-2 градуса, но повысится влажность, что может в итоге спровоцировать грозы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *