ДАЧНАЯ АМНИСТИЯ

«На садовом участке я построил домик. Какие нужны документы для регистрации права собственности на него и где их можно получить?

И.А. Зубов, пос. Межениновка»

— Документом, подтверждающим факт создания объекта недвижимого имущества на предназначенном для ведения дачного хозяйства или садоводства земельном участке либо факт создания гаража или иного объекта недвижимого имущества (если для строительства, реконструкции такого объекта недвижимого имущества не требуется в соответствии с законодательством РФ выдача разрешения на строительство) и содержащим описание такого объекта недвижимого имущества, является декларация о таком объекте недвижимого имущества.

Форма декларации об объекте недвижимого имущества утверждена Приказом Министерства экономического развития и торговли РФ от 15.08.2006 № 232.

Бланк декларации установленной формы можно получить в Управлении Федеральной регистрационной службы по Томской области у любого специалиста, осуществляющего прием документов на государственную регистрацию.

Обязательным приложением к декларации является кадастровый паспорт земельного участка, на котором расположен созданный объект недвижимого имущества (предоставление кадастрового паспорта не требуется, если право на указанный земельный участок ранее зарегистрировано в установленном законом порядке).

Кроме того, на государственную регистрацию представляется платежный документ, подтверждающий оплату государственной пошлины за государственную регистрацию права. Размер государственной пошлины составляет 100 рублей.

 

Денис АВДЕЕВ, заместитель начальника Томского отдела Управления Федеральной регистрационной службы по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *