Клоуны, дикобраз и пятиногая корова

4 июля в Томске начались выступления передвижного цирка ассоциации «Кобзов» из Украины, гастроли продлятся до 20 июля. Ассоциацию основал Николай Кобзов 10 лет назад. Цирки «Кобзов» выступали в Саудовской Аравии, Турции, Японии, Иране и на международном цирковом фестивале в Монте-Карло.

А три года назад киевские артисты начали свой тур по странам СНГ. В этом году они уже выступили в Ростове, Мурманске, Новом Уренгое, Нижневартовске, Стрежевом. С севера в Томск прибыли паромом.

– Мы впервые плыли на пароме, — рассказывает организатор выступлений в Томске Владимир Важинский. — Дороги прямой нет, объезжать очень далеко – более трех тысяч километров. Передвигаться пришлось бы колонной, в случае поломки одной машины встали бы все. А так мы всю неделю спокойно плыли. Учитывая, что у артистов отпуск только одна неделя перед Новым годом, за эту паромную поездку ребята успели еще и отдохнуть.

В нашем городе «Кобзов» оказался впервые. Программа цирка включает в себя выступления эквилибристов, гимнастов, клоунов, иллюзионистов… Здесь можно увидеть дрессированную обезьяну, медведя, леопарда, дикобраза, пуделя и даже пятиногую корову. В программу также включен ставший известным номер, выполненный в свое время Бахромом Ахназаровым, — «Машина переезжает человека».

Билеты стоят от 200 до 500 рублей в зависимости от места и сектора. Детей до 3 лет можно провести бесплатно. Вдобавок в эти дни действует акция «1 + 1». Покупая взрослый билет, вы можете бесплатно провести ребенка до 16 лет. Список благотворительных мероприятий цирка этим не ограничивается. За две недели артисты собираются бесплатно дать представления ребятам из томских детских домов.

После Томска «Кобзов» направится в Алтайский край. К Новому году цирк будет уже в Барнауле, а оттуда отправится на Дальний Восток.

Илья ЮШКОВСКИЙ

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *