Томский центр «Синтерры» — первый в Сибири

«Синтерра» — национальный оператор связи – открыл в Томске свой первый региональный Центр обработки данных (ЦОД), который станет самым мощным коммерческим центром на территории Сибирского федерального округа. Инвестиции компании в проект составили более 95 млн. рублей.

— Мы не проводим оптическую связь в каждый дом, не занимаемся телефонией квартир. Наша компания придерживается контентно-ориентированной модели развития, а наши проекты реализуются в рамках национальных программ, — заявил генеральный директор компании «Синтерра» Виталий Слизень на встрече с журналистами.

Основной объем рынка ЦОД сосредоточен в Москве (78 процентов) и Санкт-Петербурге (12 процентов). На регионы России пока приходится не более 10 процентов. Томский центр открывается в рамках программы «40 x 40» по строительству национальной сети ЦОД, расположенных в 40 крупных городах во всех семи федеральных округах России. При размещении своих IT-узлов в центре сибирские компании получат набор операторских сервисов: услуги дальней связи, аренды междугородных каналов, доступ в Интернет, услуги call-центра, хостинга и т.д.

 

Наша справка

Группа компаний «Синтерра» – группа операторов связи, в которую входят компании «Синтерра», «ПетерСтар», «Глобал Телепорт», «ЕвроТел», «Телепорт СПб» и ряд региональных операторов связи, работающие на телекоммуникационном рынке с 1992 года. «Синтерра» входит в группу «ПромСвязьКапитал».

Инфраструктура группы компаний «Синтерра» присутствует во всех регионах РФ: наземная магистральная междугородная сеть охватывает более 70 регионов страны и имеет общую протяженность порядка 67 тыс. километров, а в 13 регионах введены в эксплуатацию более 40 узлов доступа магистральных линий спутниковой связи.

 

Заместитель губернатора Томской области Борис Мозголин, депутат Государственной думы РФ Максим Коробов и генеральный директор компании «Синтерра» Виталий Слизень.

 

ЦОД «Синтерра» в Томске располагается на ул. Гагарина в собственном здании общей площадью 500 кв. метров. По словам Виталия Слизеня, обычно центр обработки данных располагается в ангаре.

– Но мы хотели вписать здание в архитектурный облик Томска, чтобы наш центр радовал глаз непосвященных прохожих, — заметил глава «Синтерры».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *