Домовой пойдет в народ

Скульпторы Олег Кислицкий и Александр Любецкий заканчивают работу над новой скульптурой, которая станет олицетворением строительной отрасли и будет уставлена в Томске ко Дню строителя (праздник отмечается 10 августа).

— Скульптуру установим на Иркутском тракте – у кирпичного завода ЗАО «Карьеруправление», — поясняет Любецкий. – Памятник из бронзы разместится на кирпичном постаменте.

— Как этот герой связан со строительной сферой? Да напрямую, — дополняет Кислицкий. – По легенде, на каждом заводе живет свой домовенок, а этот решил покинуть стены родного предприятия и наконец-то выйти в люди. Мне кажется, это хорошая задумка директора строительной компании — горожанам нравятся оригинальные парковые скульптуры.

 

Домовенок бородат и усат, одет в телогрейку, шапку-ушанку и валенки. — Одну из пяточек почешите — он вам пару ласковых слов скажет, — интригует скульптор Любецкий. В словарном запасе домовенка несколько кричалок, строители объявляли для их утверждения конкурс. Одна из них: «Дорогие томичи, покупайте кирпичи!» — А почесать нужно левую пятку, — раскрывает секрет Любецкий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *