ТАЙМАУТ

Баскетбол

Уроженец Томска Александр Каун, ставший в этом сезоне чемпионом NCAA в составе «Канзаса» и недавно подписавший контракт с ЦСКА, включен в сборную России по баскетболу и выступит на Олимпиаде в Пекине. Это стало известно после завершения международного турнира «Кубок «Мечела» в Москве, в котором россияне заняли второе место. 23-летний Каун (рост 211 см) принял участие в двух матчах национальной команды с Украиной и Латвией и набрал 8 очков.

Плавание в ластах

Триумфом российской сборной завершился чемпионат Европы по скоростному плаванию в ластах в венгерском городе Эгер. Россияне выиграли 36 медалей, в том числе 16 золотых, и по этому показателю уверенно опередили соперников из других стран.

Одним из главных героев соревнований стал томич Евгений Скорженко, завоевавший сразу три высшие награды в индивидуальных видах. Он победил в нырянии, 50-метровке в моноласте и 100-метровке с аквалангом, где показал отличное время — 31,81 секунды, что всего на 0,3 хуже его собственного мирового рекорда. Успешно выступили и другие томичи. Павел Кулаков выиграл «серебро» на 50-метровке в классических ластах, а Андрей Бураков — на 100-метровке в моноласте. Кроме того, Скорженко, Бураков и Кулаков в составе сборной России финишировали вторыми в эстафете 4 х 100 м.

У женщин томичка Анна Бер в составе команды стала серебряным призером в эстафете 4 х 100 м. А воспитанница ДЮСШ-14 Алена Оловянишникова выиграла «золото» в марафонской эстафете 4 х 3 000 м в открытой воде.

Городки

Северчанин Владимир Синьков первым из томских спортсменом стал чемпионом России по городошному спорту. На чемпионате страны, проходившем в Кировской области, он показал лучший результат в индивидуальном зачете, затратив наименьшее количество бит. Сборная Томской области, куда кроме воспитанников северской школы национальных и неолимпийских видов спорта «Русь» входили городошники из районов области, также впервые завоевала серебряные медали, пропустив вперед лишь действующих чемпионов страны – команду Нижнего Новгорода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *