Одной строкой

Другая инфляция

Уровень инфляции в Томской области в 2008 году будет ниже среднероссийского. Об этом во вторник на совещании экономического блока сообщила председатель комитета прогнозирования Ирина Черданцева. По итогам года инфляция в регионе ожидается на уровне 12,9 процента против 13,7 по России. Прогнозируемый прирост ВРП – 6,4 процента (265 млрд. рублей).

Онлайн-табло

Информационный помощник появился на сайте http://airport.tomsk.ru (ООО «Аэропорт Томск»). Благодаря онлайн-табло посетители сайта в режиме реального времени могут видеть полную информацию о каждом рейсе. Данные обновляются каждые 5 минут.

Энергия для «IKEA»

Томская распределительная компания предоставит «IKEA» энергомощности для начала строительства торгового центра в Томске. Компания уже приступает к реконструкции ЛЭП и электроподстанции.

«Томтел» готовится к продаже?

Эксперты по Сибири предполагают, что компания «Томтел», скупая домовую компьютерную сеть «Данет», а ранее приобретя сеть «Скальпнет», готовится к собственной продаже другому крупному игроку. Среди претендентов звучат группа компаний «Корбина Телеком» и АФК «Система». Пока все участники возможной сделки четких комментариев не дают. Кстати, «Томтел» обслуживает более 20 тысяч абонентов.

Сибирское ожерелье

Туристические зоны появятся в Томской области через 5 лет. Областная администрация уже подготовила соответствующие заявки на создание федерального историко-культурного заповедника в местах массовых ссылок на севере области (Нарым и Парабель). Бизнес-продукт «Сибирское ожерелье» — это музеи, сероводородные лечебницы, элементы природного ландшафта, озера, места для охоты и рыболовства. Проект может связать Тобольск, Томск, Кемерово и Красноярский край.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *