«Годовалые» идут строем

Статей на сайте: 637

В апреле 2008 года Вооруженные силы приняли первых «годовалых» — новобранцев, которым предстояло служить 1 год. Одновременно множество молодых людей потеряли право на отсрочку от армии. Как на этом фоне прошел осенний призыв?

Рассказывает врио военного комиссара Томской области полковник Николай Харченко:

— Призыв заканчивается 31 декабря, и уже сейчас можно говорить о том, что план область выполнила: ряды Вооруженных сил пополнят 1150 человек. (Это вдвое больше, чем весной.) Из них 180 имеют высшее образование. Количество молодых людей, желающих служить, превысило цифру, обозначенную в наряде на призыв. Случалось, родители невостребованных парней обижались: почему, мол, раньше с милицией искали, а теперь не можете призвать? Дело в том, что сегодня ужесточились требования к показателям предназначения по состоянию здоровья.

Как распределялись новобранцы по войскам? Назову основные: сухопутные войска – 371 человек, внутренние войска МВД — около 200, ракетные войска – более 140, ВМФ – 90 человек, ВДВ – 50. Они не несут службу в боевых частях постоянной готовности, находятся в подразделениях охраны и обеспечения.

Двое – томич и стрежевчанин – выбрали альтернативную гражданскую службу. Оба работают санитарами – в ОКБ и Шегарском психокоррекционном интернате.

Этой осенью было призвано 49 женатых парней. У 18 из них есть дети до 3 лет, у 9 – жены беременны. Для них предусмотрена служба вблизи от места проживания семьи – в основном в Северске и Новосибирске.

Уклонистов относительно немного, всего 15 человек. Да и эти, подозреваю, не специально прячутся. Поменяв место жительства, не встали на учет в военкомат по новому адресу, хотя по закону обязаны были это сделать в течение двух недель.

 

 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 5