Кризис доверию не помеха

Партия, активно работающая в политическое «межсезонье». Партия, мероприятия которой проводятся в интересах населения. Похоже на утопию? Вопреки сложившимся стереотипам — нет. И убедиться в этом мог любой томич, оказавшийся на улицах города в минувшие выходные в точках проведения пикетов, организованных «Справедливой Россией». Чем оборачивается кризис лично для вас и какие меры вы бы предложили для улучшения жизни? – этот совсем не праздный вопрос интересует партийное сообщество.

Яркие красно-желтые флаги «Справедливой России» уже стали для томичей узнаваемым атрибутом политической жизни города. Не раз за последние несколько месяцев колонны и пикеты «справедливороссов» проходили по улицам Томска. Томичи не раз принимали участие в опросах и голосованиях, организованных партийцами. И это неслучайно: значимо мнение каждого. Сегодня, когда экономическая, а вслед за ней и социальная ситуация подкидывает каждому из нас много вопросов, мы ищем решения. Вместе.

— Что, Россия действительно справедливая? – интересуется остановившаяся возле волонтеров бабушка.

— Конечно! – следует незамедлительный ответ молодых людей — непременных помощников и активных партийцев.

Бабуля с любопытством разглядывает печатные материалы, задерживается взглядом на тексте.

— Что за Хартия социальной солидарности такая? – вновь интересуется бабушка с активной гражданской позицией.

Ребята не успевают объяснить сами — к интересующейся бабуле подходит Галина Немцева, председатель регионального отделения «Справедливой России», депутат Госдумы Томской области, которая тоже принимает участие в пикете.

— Хартия социальной солидарности принята уже в 82 регионах России, — поясняет Галина Немцева. – Это основа, которая дает нам возможность вести работу по конкретным направлениям. Подписать Хартию может любой, кто готов и хочет участвовать в антикризисной работе. Население должно знать, кто из представителей власти, бизнеса, политиков принимает участие в этом процессе.

Волонтеры «Справедливой России» в течение двух дней общались с томичами. Подводя предварительные итоги, представители партии отметили, что 45,7% горожан почувствовали кризисную ситуацию непосредственно на себе и свой семье: уменьшились доходы (44,4%), сократилось время работы (11%), произошло штатное сокращение и снижение зарплаты (10,6%), рост цен (7,3%). Томичи сошлись во мнении, что заниматься решением проблем, связанных с последствиями кризиса, должно правительство РФ (82,1%), губернатор области (34,4%). 25,2% заметили, что только консолидация усилий правительства, губернаторов, партий, депутатов и населения приведет к положительной динамике. По мнению томичей, для укрепления экономики региона необходимо привлечение российских инвесторов; поддержка малого и среднего бизнеса; снижение налогов; повышение зарплаты; поддержка и возрождение отечественного производителя, повышение квалификации представителей власти; борьба с коррупцией.

Стоит отметить, что инициатива «Справедливой России» была воспринята томичами очень положительно. Ряд опрошенных даже выразили желание вступить в члены партии.

— Собранные данные будут переданы власти на федеральном и региональном уровнях, — говорит Галина Немцева. – Нас поддерживает наше федеральное руководство. Председатель «Справедливой России» Сергей Миронов не раз высказывался о необходимости подобных конкретных мер. Люди должны говорить, делиться своим мнением и позицией, а мы, партия, должны действовать!

На правах рекламы

 

АНКЕТА

Ответить на вопросы можно по телефону «горячей линии» 22-82-12

1. Коснулся ли Томской области мировой экономический кризис?

2. Оцените последствия мирового экономического кризиса для региона по 10-балльной шкале.

3. Как именно отразился на вас лично или вашей семье экономический кризис?

4. Кто должен заниматься решением проблем, связанных с последствиями кризиса?

5. Какие меры должны быть приняты для укрепления экономики области?

6. Готовы ли вы лично участвовать в работе по преодолению кризиса?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *